按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

動保處與五洲園掌中劇團跨界合作 創新推出動保主題布袋戲「史艷文與浪犬」

動保處與五洲園掌中劇團跨界合作 創新推出動保主題布袋戲「史艷文與浪犬」
動保處與五洲園掌中劇團跨界合作 創新推出動保主題布袋戲「史艷文與浪犬」

      本(11)日由動保處與五洲園掌中劇團攜手推出的動物保護主題布袋戲「史艷文與浪犬」在潭子區頭家國小熱鬧登場!五洲園掌中劇團為本次演出特別製作掌中動物偶進行演出,以傳統表演藝術結合飼主責任、尊重生命等議題,讓臺下的師生們在欣賞表演的過程中同時了解生活中的動物保護觀念,為本市動物保護教育注入嶄新的人文氣息。

  為打造友善動物環境,動保處持續以多元方式推廣生命教育,本年度特別與國寶級木偶大師黃海岱先生所創「五洲園掌中劇團」跨界合作,將動物保護與傳統藝術結合,以布袋戲故事體驗傳達尊重生命觀念,讓市民用全新的視角面對動物保護議題。在今日的演出中,五洲園掌中劇團創新為演出製作動物偶,由經典布袋戲角色「史艷文」與動物偶精彩互動,用生活化的台詞及劇情讓頭家國小的師生們以沉浸式體驗建立「終養不棄養」飼主責任觀念及提升尊重生命的價值觀,期待孩子們在今日的演出後能將愛護動物的種子深埋在心中,日後能茁壯成為和「史艷文」一樣尊重生命的正義俠客,一起開創人與萬物共生共好的美好未來。

  動物保護不僅是口號,在生活中更是無處不在,動保處持續以創新的方式推廣生命教育,包含深入校園的動物保護巡迴宣導、動保戲劇演出,以及讓各個年齡層都能參與的動物主題手作課程、講座及市集等等,希望能透過跨域合作突破同溫層,讓友善動物遍布城市各個角落,使人與動物的相處成為本市最迷人的風景。

相關圖檔

  • 市府分類: 動物保育
  • 最後異動日期: 2024-06-11
  • 發布日期: 2024-06-11
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
  • 點閱次數: 47