按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

台積電迷你趣味路跑與毛孩同樂,動保處受邀設攤宣導飼主責任

動保處攤位透過趣味遊戲帶大家學習動物保護知識
動保處攤位透過趣味遊戲帶大家學習動物保護知識

    臺中市動物保護防疫處本(113)511日受邀至台積電迷你趣味路跑活動設攤宣導,透過有趣的動保知識問答活動與民眾互動,成為活動一大亮點,現場有許多台積電員工攜家帶眷牽著毛小孩共襄盛舉,在充滿運動氣息的中央公園度過人寵同樂的溫馨上午。

    寵物已是現代家庭中的毛家人,台積電此次辦理員工活動不忘照顧有毛孩相伴的家庭,現場除了路跑外還舉辦許多和毛孩相關的趣味活動,如:毛小孩衝刺賽、鏟寶大賽與寵物同樂會等,皆吸引眾多飼主參與。陽光下熱鬧的加油聲,毛孩興奮的擺動尾巴、跑跑跳跳,大家一起揮灑汗水,公園裡洋溢著歡樂又溫馨的氛圍,彰顯了人與寵物之間深厚的情感連結。動保處這次宣導以飼主責任為主題,包含寵物登記、狂犬病疫苗注射、外出繫牽繩及幫寵物做絕育等。從開始飼養的那天起,毛孩就成為了我們最珍貴的家人,必須植晶片完成寵物登記給牠一個合法身份、每年注射狂犬病疫苗保護健康、外出繫上牽繩以保障安全、完成絕育手術預防許多生殖系統疾病的發生,這些都是身為好飼主應該負起的責任。今天的主軸路跑活動也象徵著運動的重要性,毛孩和我們一樣需要運動以維持健康,每天適量的運動可以讓牠們保持良好體態與心情。

    藉由此次難得的跨域合作,讓正確的飼養寵物觀念散播出去,人寵一起度過難忘又充實的假日時光,期待未來有更多機會推動動物福利觀念,讓毛孩們都能得到更完善的照顧。

相關圖檔

  • 市府分類: 動物保育
  • 最後異動日期: 2024-05-14
  • 發布日期: 2024-05-11
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
  • 點閱次數: 652