按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

寵物鳥新手飼主看過來 113年「鸚為有你-寵物鳥飼養入門講座」開課囉!

113年鸚為有你-寵物鳥飼養入門講座(開啟新視窗)
113年鸚為有你-寵物鳥飼養入門講座(開啟新視窗)

  動保處與羽森林動物醫院合作於本(113)年推出的「鸚為有你-寵物鳥飼養入門講座」即日起開始報名!本講座以初次飼養或有計畫想飼養寵物鳥之新手飼主為對象進行規劃,由專業獸醫師透過介紹鳥類的基礎生理構造以及案例分享,讓飼主能以正確的方式飼養鳥寶貝,一起為鳥兒建立更友善又舒適的生活環境。

  除了常見的犬貓,近年來有越來越多人飼養鳥類作為寵物,但許多飼主在帶鳥寶貝回家時其實並不了解鳥類相關的飼養知識及醫療資訊,網路上也有不少錯誤知識廣為流傳,以致鳥兒的身心需求常被忽略,甚至病痛也未能被及時發覺。鳥類體型嬌小纖細,舉凡溫度、光線、居住環境、食物飲水及運動需求等,種種細節都需要主人細心呵護,為了提供初次飼養寵物鳥的飼主、或計畫想飼養寵物鳥又無經驗者一個學習飼養知識的管道,動保處與羽森林動物醫院合作於本(113)6月至12月舉辦4堂講座,由獸醫師以專業角度帶著飼主認識各種寵物鳥之飼養照護差異,學習寵物鳥基礎照養及健康知識,期許透過講座減少寵物鳥不當飼養、棄養、飛失或未及時就醫而導致憾事發生的情況。懂得在飼養前做足功課,並且在鳥兒的行為或健康出現異常時及時尋求專業獸醫師的協助,才是和鳥寶貝一起幸福生活的不二法門!

  飼養寵物要準備的東西看似簡單,但其實學問很大,當飼主願意在飼養管理上多盡一些努力,就能讓人寵生活更加和諧長久! 113年「鸚為有你-寵物鳥飼養入門講座」採網路報名,並於開課前2個月開放報名,名額有限,歡迎有興趣的民眾把握時間報名!

 

報名連結

  • 市府分類: 動物保育
  • 最後異動日期: 2024-05-03
  • 發布日期: 2024-05-03
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
  • 點閱次數: 1111