按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市推廣動物微創手術 精進醫療技術 完善幸福友善動物城市!

菁英獸醫師認真學習微創技術
菁英獸醫師認真學習微創技術

    微創手術是透過內視鏡及各種影像技術的輔助,經由數個小傷口施行手術,具有傷口小、失血少、恢復快的特性,可以在不影響醫療效果的前題下將創傷程度減至最小,大幅減少感染、疼痛及住院時間。在手術完成後,只要麻醉消退,就能恢復活動力,因此,微創手術已成為人醫外科發展的趨勢。今年臺中市政府與秀傳醫療體系傳騏動物醫院及臺中市獸醫師公會持續推廣微創手術應用到動物醫療上,期望在提供疾病醫療效果之外,亦能減低治療過程中所產生的痛苦,提昇治療的安全性,造福毛小孩。

    傳騏動物醫院成立獸醫微創寵物醫療中心以來,積極將微創內視鏡技術運用在毛孩的醫療上,同時也提供了本市動物之家浪浪免費絕育服務。今年持續合作開辦3期「內視鏡微創手術訓練課程」,每期採菁英培訓方式限收4名獸醫師,並由國立中興大學獸醫學系李衛民教授親自授課,透過培育有能力操作微創技術的獸醫師,提升本市寵物醫療品質,完善本市成為幸福友善動物城!相關課程資訊可參考報名網址(https://forms.gle/QZFvTKSDEPsJYwcn9)。

  • 市府分類: 動物保育
  • 最後異動日期: 2024-04-19
  • 發布日期: 2024-04-19
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處‧動物藥品管理組
  • 點閱次數: 247