按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 教育學習 > 動物保護生命教育系列課程 > 「幸福毛孩生活課程」及「浪愛有家關懷動物講座」
  • 友善列印
  • 回上一頁

「幸福毛孩生活課程」及「浪愛有家關懷動物講座」

動保處海報-完稿轉外框-01
動保處海報-完稿轉外框-01

   臺中市動保處長年來致力於推動物保護教育,希望能從教育出發,讓動物保護與飼主責任的理念深刻於每個人心中,進而從源頭改善流浪動物的問題。今年的「幸福毛孩生活課程」及「浪愛有家關懷動物講座」延續友善動物的脈絡,以動物福利為基礎設計出許多堂兼具知識性與趣味性的課程講座,相信不管是擁有多年經驗的資深毛爸媽、剛晉身為鏟屎官的新手飼主,或只是單純喜愛動物想更加了解牠們的大人小孩,都能夠找到屬於自己的命定課程。

   除了精彩的內容外,活動地點也充滿驚喜,包括以綠建築著稱的溪西圖書館、以友善動物為藏書主題的南屯圖書館、致力推廣在地產銷履歷農產的有心食堂,還有最大亮點──於本(110)44日開幕的動物之家后里園區!有別於一般的動物收容所,后里園區的設計融合了建築美學與動物福利,嘗試在人與動物之間取得雙贏,讓收容所不再是收容所,利用建築巧思設計轉化為教育的基地,設置演講廳、訓練室等空間供各種活動使用。此次也即將在這個重新開張的園區首度開課,邀請林子軒獸醫師、蘇庭鋒訓練師及POLO拔等多位專業的講師為我們揭開動物行為語言的神秘面紗,讓民眾在友善動物的環境下學習動物們的語言。而除了寵物之外,邀請到山夢嫻講師帶領我們探索后里園區周遭的自然生態,一同認識日常生活中常被忽略的小小鄰居,讓人與大自然的距離更加緊密。動保處希望透過這些精心設計的課程講座,讓參與的民眾不僅能從課堂當中獲取新知,也能理解人與動物的友善相處是基於彼此共享共存在同一個環境中。

   動物是最美好、最純粹的陪伴,牠們跟所有的生物一樣皆有各自的習性與需求,能站在牠們的立場設想並負起責任陪伴牠們走到生命的終點,是每位飼主必須思考的課題,也是減少流浪動物難題的第一步。動保處透過開辦「幸福毛孩生活課程」及「浪愛有家關懷動物講座」等活動,希望能夠讓飼主與毛孩們一同建立起更美好的幸福日常,也讓正準備飼養寵物的民眾能夠更加審慎的思考是否具有足夠的能力迎接新成員,與牠一同走過生命中的起起落落。

 

※活動注意事項

  1. 活動皆採預約報名制,恕不接受現場報名。
  2. 為維護所有民眾報名權益,報名後若無法出席當次活動請於活動3天前取消,凡報名後未出席達2次以上者(3次即無法報名),將列入黑名單,屆時將無法線上報名動保處活動(適用於幸福毛孩生活課程、浪愛有家關懷動物講座、動物相關從業人員教育訓練課程等)
  3. 幸福毛孩生活課程因手作材料有限,請依照實際欲參加人數確實填寫報名資訊,現場將依報名資料發放材料。
  4. 浪愛有家關懷動物講座將核認特定寵物業專業訓練時數及「養寵物不卡卡」認證卡時數,有需要者請確實填寫並於活動當日準時簽到退,遲到20分鐘以上者恕不予發放任何時數。幸福毛孩生活課程並無發放專業訓練時數,敬請注意。
  5. 活動將於活動前2個月開放線上報名(若活動於65號辦理,將於41號工作時間內開放報名)

COVID-19防疫事項

  1. 因應疫情,活動當日敬請自備口罩並落實咳嗽禮儀,若有發燒咳嗽等症狀,敬請事先致電取消報名,並於家中休息。
  2. 倘若現場發現報名者有發燒咳嗽等症狀,本處保留取消上課資格,敬請各位民眾配合。
  3. 為落實防疫,本處將於活動現場測量體溫、手部消毒並落實實名制度。

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化,動物保育,宣導活動
  • 最後異動日期: 2021-08-12
  • 發布日期: 2019-08-19
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處‧動物保護產業管理組
  • 點閱次數: 3068