按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

有關本市龍井區東海里遠東街民宅火警造成貓咪死亡案件(2/24更新)

---《2/24更新》---
2月19日動保處派員連繫案址承租人製作談話紀錄。綜合現場救出貓隻毛髮照顧跟體態、案發前張貼在臉書的照顧貓狀況及製作之談話紀錄,研判本案當事人為民間愛貓人士,主要從事中途送養、絕育回置及急難救助,並無 寵物業者非法寵物買賣情事。
另因飼主災後情緒受創,且需進行災後重建工作,將擇日安排訪視存活的貓。本案截至目前已知尋獲動物存活為7隻貓(原2隻燒燙傷至2月22日於醫院陸續死亡),總計死亡33隻貓及1隻犬,其餘尚在尋找中。

------------
2/19

動保處於2月17日晚上11時20左右接獲1999通報即派員及通知委辦急難救助動物醫院獸醫師前往現場,消防人員當場帶出9隻動物,經檢視其中6隻貓無外傷狀況良好,已由飼主聯絡友人緊急安置,2隻燒燙傷就醫,1隻已死亡。據了解該住戶約飼養46隻貓及1隻狗。
2月18日動保處派員至現場協助消防局後續處理,惟現場封鎖需待火場鑑識完成後,方由飼主通知寵物生命紀念業者到場清運及後續屍體火化,當日尋獲31具貓屍體、1具犬屍體及1貓隻存活逃出,截至目前已知本案尋獲動物存活為9隻貓(其中2隻燒燙傷),死亡31隻貓1隻犬,其餘尚在尋找中。
本案當事人為一般民眾,據瞭解為民間愛貓人士從事中途送養、絕育回置及急難救助,並非特定寵物業者,尚無飼養頭數限制,因當事人正在處理災後相關事宜,動保處將後續再行瞭解。

  • 市府分類: 動物保育
  • 最後異動日期: 2024-02-26
  • 發布日期: 2024-02-24
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
  • 點閱次數: 270