按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市特定寵物業評鑑預備開跑~評鑑說明會2月5日起開始報名!

    寵物業業者是身處最前線接觸飼主、教育飼主的重要角色,業者若能豎立典範、教授民眾正確飼養觀念,將能遏止許多不當飼養或者棄養悲歌,亦能增進民眾對動物保護的認知。業者應加強自身對動物福利的專業度,提供寵物更優良的生活環境及品質。為增進動物福利、鼓勵業者持續創新及進步,本年預計於本年3月份開始辦理評鑑,本市約有460餘家業者受評,動保處將於本年217日下午1時至4時於本市動物之家后里園區辦理特定寵物業評鑑說明會,內容包含說明本年度評鑑辦理方式、評分項目及相關法規宣導。

    依據寵物業查核及評鑑辦法規定,評鑑結果將分為優、甲、乙、丙4等第。優等及甲等者將給予獎牌或獎狀,而經評鑑為丙等之寵物業者,須依評鑑所列應改善項目於3個月內改善。若經連續兩次評鑑為丙等則將廢止許可。期許業者持續精進、追求榮耀,努力朝優等邁進。

    全程出席此次說明會並簽到退之業者,將發給3小時專業訓練證明書,報名人數限100人,人數額滿將提前結束報名,請本市業者儘速報名、踴躍參加。欲參加之業者,請於11325日上午9點起至214日下午5點完成線上報名。

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 動物保育
  • 最後異動日期: 2024-02-02
  • 發布日期: 2024-02-01
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
  • 點閱次數: 321