按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中社宅「共好生活節宅市集」動保處廣發英雄帖,邀各位動保偵探出任務囉!

動保偵探辦案囉
動保偵探辦案囉

台中共好社會住宅在年末舉辦一共為期8天的「共好生活節」,讓住民與工作夥伴能夠彼此相聚、聯絡感情。今(6)日壓軸活動「宅市集」於太平育賢好宅登場,動保處獲邀設攤,到現場舉辦「動保偵探」解任務遊戲,向參加民眾宣導動物保護法規,寓教於樂。

參加者必須持活動地圖及任務說明,於社宅基地四處尋找事先布下的3個任務位置,挖掘每個任務中違反動保法的事由,並且完成任務要求,只要經關主認可便能獲得通關信物,回攤位兌換精美紀念品。活動不僅需要熟悉社宅場地,更考驗每位參加者的細心與眼力,參加的大小朋友們絞盡腦汁熱情投入,獎品要拿,動物更要幫忙!

市長親臨攤位現場,肯定動保處與社會住宅橫向合作方式,未來除了透過較活潑的方式推廣動物保護法,更希望讓大家在不同情境中體驗到原來只要有心,每個人都有能力挺身而出幫助動物,做毛孩子一生等待的那一個英雄。

相關圖檔

  • 市府分類: 動物保育
  • 最後異動日期: 2022-05-17
  • 發布日期: 2020-12-06
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處‧動物保護稽查隊
  • 點閱次數: 531