按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 教育學習 > 愛的抱抱-珍重我的愛專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

少了一個小腳的天使,還是最美的寶貝

少了一個小腳的天使,還是最美的寶貝
少了一個小腳的天使,還是最美的寶貝
過去的我帶著捕獸鋏的無奈進來,現在的我帶著滿滿的愛等待家人。
其實在動物之家每年被捕獸鋏夾傷而進來的孩子並不少見,尤其在孩子一旦被夾傷時,為了保護受傷的自己,變得更驚恐更防衛,也由於夾傷的痛苦容易讓牠們失去了謀生能力,虛弱的身體漸漸失去體溫…
這個橘白色的孩子也是這樣進來的,被捕獸鋏夾傷的傷口深可見骨,但被傷害的心是不是更難以癒合?起初充滿驚恐的眼神,在經過動物之家阿姨們和獸醫師的照護和截肢手術後,慢慢的,牠學會用撒嬌和滿足的呼嚕聲來表達對我們的愛,慢慢的,牠學會習慣用三支腳平衡走動,努力的活著,我們看見生命的勇敢,讓三支腳不是殘缺,而是生命的天使讓我們看見最美的寶貝。
我們扮演的不僅是狗貓認養的轉運站,更是牠們心靈的靠岸,把流浪過的孩子變成家中最溫暖人心的寶貝,歡迎您來看看這每一個可愛的孩子,傻傻的只想等著你的擁抱,讓我們一起「支持認養不棄養」,YES,WE CAN!

相關圖檔

  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2021-02-18
  • 發布日期: 2015-06-09
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
  • 點閱次數: 800