按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 教育學習 > 愛的抱抱-珍重我的愛專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

車內躲貓貓守則「勿拍打、勿發動、掀引擎、搬救兵」

410318202.png
410318202.png
人類的文明有時卻變成都市中流浪動物的陷阱─許多貓貓為了取暖,會躲到車子裡睡大頭覺,但被發現時非但沒有逃出車外反而鑽進更深的引擎內,玩起了讓人哭笑不得的「躲貓貓」,有些車主情急之下會拍打引擎蓋或試圖發動汽車,但多半貓貓不是無動於衷就是往更裡頭鑽,動物之家以一個三腳貓仔仔慘痛的實例,來說明如何正確讓貓咪脫困。
仔仔是隻剛滿兩個月的小貓,因為貪玩跟媽媽走散,驚慌失措下躲進了車子的引擎內,雖然車主發現有喵喵叫的聲音,卻怎樣也看不見仔仔的身影,最後車主嘗試發動車子看仔仔會不會自己出來,然而此刻發動汽車卻讓仔仔受到驚嚇亂竄,過程中引擎的轉動造成仔仔後腳被扯斷,雖然逃出車子卻也失去了一隻後腿。因此請大家記得車內躲貓貓守則「勿拍打、勿發動、掀引擎、搬救兵」
1. 切勿拍打車子,可能會讓貓咪受到驚嚇而更鑽入車體
2. 切勿發動汽車,可能會讓貓咪於引擎高速轉動的皮帶中受傷或死亡。
3. 請打開引擎蓋,等待貓咪自行逃出。
4. 通知車廠等人員進行救援,勿自行徒手抓貓。
仔仔被送到動物之家時,不僅失去了後腿、尾根部截斷也伴隨多處燙傷,經過兩個多月的治療已經回復健康,目前已找到一個能愛牠、照顧牠的家人。愛屋及烏是人與動物之間很美的情感,人類在享受文明世界帶來行車安全舒適的同時,遇有弱小動物卡在車子裡,愛惜車子也請不吝惜的伸出援手,也請大家多多轉知「車內躲貓貓守則」,尊重生命,愛護動物 YES I DO !

檔案下載(或附件)

相關圖檔

  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2021-02-18
  • 發布日期: 2014-11-05
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
  • 點閱次數: 3430