按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

落實「認養、教養、不棄養、不放養」,臺中市動物之家犬隻訓練課程結訓啦!

圖四、A14籠Bonnie坐下等待訓練
圖四、A14籠Bonnie坐下等待訓練

    為建立犬隻良好生活習慣,並減少飼主認養後對於犬隻行為不理解而萌生棄養念頭,本(111)年度委託群峰訓練犬學校為開放認養的犬隻進行「基本服從訓練」,幫助犬隻在被認養前先學會坐下、趴下等待、腳側隨行等基本動作,讓狗狗出門不再暴衝、不受控。

    今年度共14頭犬隻參加課程,每周2堂課精實的訓練,不僅由訓練師帶領犬隻進行實際操作,動物之家犬隻照護員、獸醫師及志工也一起參與,透過解說與示範,讓同仁瞭解犬隻訓練的眉角,也能在每周固定課程結束後持續幫助犬隻在生活中複習課堂上的動作。

    課程中訓練師藉由正面獎勵的方式讓犬隻在鼓勵中學習,完成訓練動作後得到獎賞之餘也可以得到更多的信心,犬隻從原本的散步暴衝到能跟隨在訓練師腳側,一步一步從零到有,甚至有犬隻進度超前,意外學會更多新技能,在經過8堂訓練課程並完成測驗後,14隻狗狗順利結業了,皆在動物之家南屯園區開放領養中,也歡迎民眾前來動物之家一起見證我們受訓的成果,與我們一起支持認養、教養、不棄養、不放養。

相關圖檔

  • 市府分類: 動物保育
  • 最後異動日期: 2022-06-10
  • 發布日期: 2022-06-10
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
  • 點閱次數: 562