按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

113年幸福毛孩生活課程及浪愛有家關懷動物講座首場登場 用手作與知識打造人寵幸福生活

113年幸福毛孩生活課程及浪愛有家關懷動物講座首場登場 用手作與知識打造人寵幸福生活
113年幸福毛孩生活課程及浪愛有家關懷動物講座首場登場 用手作與知識打造人寵幸福生活

  本(113)年度幸福毛孩生活課程及浪愛有家關懷動物講座本(6)日於動物之家后里園區開課!首場幸福毛孩生活課程由英文書法字藝術家Daphne老師帶著飼主用手寫燙金字為毛孩製作專屬頸牌,而首場浪愛有家講座則由貓行為獸醫師林子軒醫師開場,分享喵星人攻擊行為背後可能的原因及飼主能夠為貓咪做的事,為整年度系列課程及講座揭開精彩的序幕。

  隨著時代進步,動物在社會中的地位逐漸提升,越來越多人飼養寵物作為陪伴,為了使飼主有充足的知識與正確的觀念和毛孩相處,動保處規劃一系列以動物為主題的課程及講座,今日上午由Daphne老師帶來的「寵物皮件燙金字體驗」作為本年幸福毛孩生活課程序幕,Daphne老師曾任時報出版美術編輯,目前為專職英文書法字藝家,並經營臉書專頁「做作的Daphne」推廣英文書法字體及相關知識。在今日課程中,老師帶領學員一筆一畫將毛孩的名字以燙金筆書寫在寵物頸牌上,透過親手製作毛小孩專屬的外出配件,讓「寵物外出應繫繩」的觀念自然而然成為學員的日常習慣;下午則由貓行為獸醫師林子軒醫師以「貓攻擊行為」做為本年浪愛有家關懷動物講座第一堂課探討的主題,透過分析貓咪行為來解釋攻擊產生的原因,並向貓奴們分享在人們眼中的「突然」攻擊行為,往往是貓咪的警告訊號被忽略所致,讀懂貓咪的肢體語言以及降低環境帶來的壓力,是人貓和平共處的必備技巧;此外,林醫師也提醒,貓咪行為問題成因百百種,身體不適也是原因之一,適時尋求專業醫療資源的協助才能與貓咪一起經營幸福的理想生活。

  人與動物的生活方式大不相同,動保處透過持續舉辦多元化課程傳遞知識,讓市民以正確觀念對待周遭的生命,將友善動物塑造為臺中市最引以為傲的文化。113年幸福毛孩生活課程及浪愛有家關懷動物講座正在熱烈報名中,名額有限,歡迎把握機會報名!

 

 

課程講座線上報名

相關圖檔

  • 市府分類: 動物保育
  • 最後異動日期: 2024-07-22
  • 發布日期: 2024-07-06
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
  • 點閱次數: 109