按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 教育學習 > 愛的抱抱-珍重我的愛專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

「孤狗家庭計畫」幫浪孩找到幸福的家!

「孤狗家庭計畫」幫浪孩找到幸福的家!
「孤狗家庭計畫」幫浪孩找到幸福的家!
個性膽小的「牛妹」總是瑟縮在籠舍角落、尾巴總夾在兩腿間,頭好壯壯但就是內向害羞,常被來園區認養的民眾所忽略,借助孤狗家庭計畫「牛妹」來到代養家庭,有了暫時的爸爸媽媽和一位「肚子」姊姊,爸爸媽媽有耐心地引導和矯正「牛妹」膽小的個性,到公園接觸人群、和狗朋友們在草皮追逐、到農場接觸不同動物、跟「肚子」姊姊一起在家,漸漸地越來越活潑和有自信,經過大家的努力,如今找到牠一輩子的幸福,也有了新名字「塔米」,在經歷了這麼多中繼站,浪孩終於來到尋家的終點站。
我們相信動物之家收容的浪孩們都值得擁有一個家,雖然在動物之家是個可以吃飽喝足、遮風蔽雨的地方,但是總是缺少了專屬的愛和相互陪伴的家人。臺中市動物保護防疫處今年試辦「孤狗家庭計畫」,共有5個家庭及3個動物保護團體來參與,並有68頭成犬參與計畫,以代養家庭取代收容籠舍,在過程中經由代養人的即時引導,重建狗狗對於人類的信任感,目前已有12隻狗狗找到溫暖的家,藉由結合民間不同的認養管道及力量,增加媒合機會,讓成犬也能展露出被人疼愛的幸福微笑,孤狗家庭計畫期待您的加入,一起支持認養不棄養,Yes, we can!

相關圖檔

  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2021-02-18
  • 發布日期: 2016-09-29
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
  • 點閱次數: 1057