按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 教育學習 > 愛的抱抱-珍重我的愛專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

讓愛延續,辛苦的狗媽媽,遲來的母親節快樂!

一起支持認養不棄養Yes, we can
一起支持認養不棄養Yes, we can
群為了迎合人類寵愛而不斷生產的狗媽媽,終於在104年4月30日動保人士奔走追蹤下來到了台中市動物之家,在簡單的梳理及中途動物醫院的悉心照護後,正式結束繁殖的日子,等待迎接嶄新的命運。雖然走在生命的單行道,遇到岔路在所難免,牠們曾經淪為人們滿足欲望的工具,在年老色衰或是健康、體力透支時就被無情地捨棄,一次又一次地,在還來不及說些什麼道別話語的夢裡,便與孩子們分離…。儘管回首來時路想到傷心處令人熱淚盈眶,但純真的牠們依然保有善良的心,總是打起精神用充滿熱情的眼神,活潑的肢體語言,無私地迎著人們。過去的牠們曾為了人類、為了孩子們無怨無悔地付出,這一次,讓我們延續母親節的氛圍,獻給辛苦一生的狗媽媽最大的祝福:「遲來的母親節,快樂!」,一起支持認養不棄養,Yes, we can.

相關圖檔

  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2021-02-18
  • 發布日期: 2015-06-09
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
  • 點閱次數: 925