按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 教育學習 > 愛的抱抱-珍重我的愛專題報導
  • 友善列印
  • 回上一頁

看見臺中動物之家裡的「心」數字

43716414271-1.jpg
43716414271-1.jpg
「人只有用自己的心才能看清事物,真正重要的東西用眼睛是看不到的。」《小王子》
「對我來說,你只是個人類,我不需要你,你也不需要我,但你馴養了我,你將成為我世界上的唯一。我認識你的腳步聲、期待那喚我獨特的頻率,以前我可以自己過得很好,而現在我不能沒有你……。」
然而102年6月10日,我被送到臺中動物之家裡,因為你背棄了這段關係和承諾,也把我的快樂和幸福通通都帶走。我原以為剩下的十二夜裡陪伴我的只剩寂寞、恐懼和病痛,但這裡的生活不允許我自怨自哀,他們不怕我一身狼狽、惡臭以及不友善回應,積極幫我洗藥浴、投藥,經過兩個月後,治癒了曾經被嫌棄的皮膚病,也把我從惡夢的泥濘中拉起,這些愛與付出延續我生命存在的意義與價值,也讓我的笑容綻放出另一個春天,找到新的歸宿。
那些扶持的力量與溫暖的關懷,讓跟我一樣沉淪失落過的同伴,找回遺忘的幸福,你的心看見了嗎?延續下去的不是一個破碎不堪的生命,而是找回尊嚴與信賴的美麗靈魂,謝謝您,人類!支持認養不棄養! YES YOU CAN!

檔案下載(或附件)

相關圖檔

  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2021-02-18
  • 發布日期: 2014-05-08
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
  • 點閱次數: 1009