按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 教育學習 > 動物保護生命教育系列課程 > 「幸福毛孩生活課程」及「浪愛有家關懷動物講座」
  • 友善列印
  • 回上一頁

「幸福毛孩生活課程」及「浪愛有家關懷動物講座」

幸福毛孩
幸福毛孩

    揮別去年疫情陰霾,今(111)年度「幸福毛孩」生活課程及「浪愛有家」關懷動物講座再度回歸開課!將透過各種面向的豐富內容,帶領大家進入多采多姿的動物保護世界。無論是喜歡親近動物的小朋友、想要吸收飼養知識的新手飼主,或是關心動物生態議題,都能從自己有興趣的主題開始接觸動物保護知識,成為一個懂得尊重生命與愛護動物的人。

    幸福毛孩生活課程針對不同年齡層的大朋友小朋友規劃適齡適性的課程,從繪本導讀聆聽動物故事、趣味勞作桌遊、與台灣動物輔助治療專業發展協會的治療犬互動,到學習如何正確飼養寵物,一次搞懂汪星人、喵星人到鳥寶貝的行為語言和醫療知識;浪愛有家關懷動物講座則以不同角度去探討動物福利和飼主責任,主題涵蓋野生動物救傷、動物園福祉及不可不知的日常動物相關法律常識,希望透過各種主題去思考不同環境中動物所面臨的困境,並從醫療保健到法律層面全方位學習成為負責任的好飼主。

    今年開課地點也別出心裁,包括以幼教資源著稱的「李科永紀念圖書分館」、以友善動物為藏書主題的「南屯圖書館」、提倡以自然為尊的「心之谷」、致力於原創繪本出版與幼兒教育的「思默好時」、推廣閱讀成為家庭重要事的「川堂書店」、推動跨領域藝術行動的「群島國際藝術園區」及融合建築美學與動物福利的「動物之家后里園區」,希望突破同溫層吸引大眾參與,關懷動物保護議題之餘也能走訪臺中市獨特迷人的空間,歡迎有興趣的民眾於各課程講座開始兩個月前至動保處官網線上報名。

    另成年且設籍於臺中市的市民參加動保處辦理之課程講座時數滿4小時者,可向動保處申請「養寵物不卡卡」認證卡,至本市動物之家南屯園區及后里園區享有免費植入晶片、寵物登記及狂犬病疫苗施打,亦可至特約店家消費享相關優惠,詳情請見動保處官網-動保專區-「養寵物不卡卡」認證卡。

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 教育文化,動物保育,宣導活動
  • 最後異動日期: 2022-05-04
  • 發布日期: 2019-08-19
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處‧動物保護產業管理組
  • 點閱次數: 4127