按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市犬貓10隻以上到府注射狂犬病疫苗活動開跑,未依規每年打疫苗最少罰3萬元!

犬貓10隻以上到府注射狂犬病疫苗活動海報
犬貓10隻以上到府注射狂犬病疫苗活動海報

     為加強犬貓狂犬病疫苗注射,維護公共衛生和保護寵物健康,臺中市將於11361日至1231日辦理「10隻以上犬貓到府注射狂犬病疫苗活動」,民眾只要揪集10隻以上犬貓一起打狂犬病疫苗,就可向動保處提出申請到府服務,而且每隻只要新臺幣140元,希望能藉由提供便利的犬貓狂犬病疫苗注射服務,強化飼主對於狂犬病防疫的責任意識。此外,犬貓應每年注射狂犬病疫苗規定已宣導多年,市府將隨機抽查,被抽查到未每年帶所飼犬貓注射狂犬病疫苗者,可裁處新臺幣3萬到15萬元的罰鍰。111年裁處2件,112年裁處12件,113年至今已裁處9件 。

     狂犬病疫苗到府注射申請流程相當簡單,市民只需揪集10隻以上飼養於本市的犬貓,填寫申請書並經過里長、社區發展協會理事長或大廈管委會主委的確認和蓋章,然後寄送至動保處,動保處將聯繫確認時間及地點為犬貓注射狂犬病疫苗。為合理分配及運用動物醫療資源,飼主應依獸醫師指示控制動物之行動,如實際注射隻數不到10隻,將列為黑名單,不得再提出申請。

    除了到府注射活動外,本市也提供其他犬貓狂犬病疫苗注射管道,可選擇至249家委辦注射動物醫院,也可參加在狂犬病高風險區及獸醫資源缺乏區舉辦的免費犬貓狂犬病疫苗及晶片巡迴注射活動,詳細資訊可參閱動保處網站。

狂犬病防治專區 ←請點我

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 動物保育,宣導活動,便民服務
  • 最後異動日期: 2024-06-04
  • 發布日期: 2024-06-01
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處‧動物藥品管理組
  • 點閱次數: 107