按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市「執勤犬照護管理講習」課程順利完成,讓領犬員和執勤犬保持最佳默契!

執勤犬照護管理講習課程順利完成
執勤犬照護管理講習課程順利完成

   

     

     為強化市府相關單位執勤犬照護管理相關專業知識與技能,動保處今(31)日假市府消防局特搜大隊搜救犬隊辦理「執勤犬照護管理講習」課程,並邀請本市消防局特搜大隊搜救犬隊和警察局警犬隊共同參與,此次課程由「會思考的狗寵物行為訓練矯正工作室」謝明穎獸醫師講授「犬隻基礎肢體語言認識與行為訓練理論與實作」。希望透過本次課程使領犬員們能更精進了解犬隻肢體語言的表達相關知識,讓執勤犬與領犬員能溝通無障礙,保持最佳的夥伴默契,共同完成各種任務的挑戰。

警犬隊的任務主要協助反恐防爆、緝毒偵搜及凶嫌搜捕等治安維護工作,而搜救犬隊穿梭在斷垣殘壁的災區中進行搜尋和救援工作,同樣都需要在高度危險的環境和爭分奪秒的情況下去完成困難的任務,因此在平時訓練時領犬員們不單要照顧好自己的夥伴,且要透過認識犬隻們細微的肢體表現,有效評估其執勤能力,以預防意外及傷害發生,保障人犬安全。

    動保處每年除了辦理「執勤犬照護管理講習課程」,也定期為執勤犬注射狂犬病疫苗及提供健康照護建議,希望藉由每次不同內容的課程,透過專業知識的引領和技術的提升下,使勇敢無私的執勤犬英雄們從飼養管理、行為訓練到照護醫療方面都能有更完善的照顧。

相關圖檔

  • 市府分類: 警政消防,動物保育,生活資訊
  • 最後異動日期: 2022-05-31
  • 發布日期: 2022-05-31
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處‧動物保護產業管理組
  • 點閱次數: 272