按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市動物之家后里園區增設YouBike2.0微笑單車站點 邀請市民規劃一趟后里小旅行!

臺中市動物之家后里園區前增設Ubike微笑單車站點
臺中市動物之家后里園區前增設Ubike微笑單車站點

  結合后里在地鐵馬文化,動保處與交通局攜手規劃於本市動物之家后里園區增設YouBike2.0微笑單車站點,不僅提供參訪民眾多一種環保節能的交通方式,更串聯起鄰近觀光遊憩景點,讓后里園區成為后豐鐵馬交通網絡的一點,並逐步轉型成為讓在地人驕傲的、不再只具收容功能的動物收容所。

  后里園區為發展改建三大核心之一的「觀光休憩」,動保處特別與交通局結合后里享譽全國的鐵馬文化,規劃於后里園區增設YouBike2.0微笑單車站點,邀請民眾規劃一日后里小旅行,可以搭乘台灣鐵路山線來訪后里,不僅能享受沿途翠綠怡人的景緻,在后里車站還能轉租賃YouBike2.0微笑單車直接前往后里園區,來欣賞以建築白牆為底、穿梭植栽與光影交錯變化的建築,也可以進入園區中和可愛的毛孩互動,為旅途點綴最溫暖的回憶。

  為揮別動物收容所以往悲情、陰暗的形象,在后里園區重新啟用後動保處持續規劃生命教育課程、活動,並與地方溝通做好敦親睦鄰、與在地單位積極合作,期許成為獨一無二的生命教育幸福基地,並為地方帶來觀光人潮與發展盡一份心力,讓民眾看見動物之家不再只是末端收容的功能,更能成為教育、甚至觀光景點,活絡周邊發展,與地方串聯成新亮點。

 

臺中市動物之家后里園區 鄰近YouBike2.0微笑單車站點資訊

  1. 后里車站站點位置:圳寮路/圳寮路160巷口(東北側)
  2. 后里森林園區站點位置:內東路232(東南側)
  3. 啟明學校站點位置:三豐路三段/文明路313弄口(東南側)
  4. 三豐南村路口站點位置:三豐路/南村路口(西南側)
  5. 三豐星科路口站點位置:三豐路/星科路口(東北側)
  6. 臺中市動物之家后里園區站點位置:堤防路370
  7. 后里環保公園站點位置:后里環保公園(堤坊路側入口)
  8. 后里游泳池站點位置:堤防路518
  9. 舊社社區活動中心站點位置:舊社路93
  10. 后里四號公園站點位置:大圳路258號對面公園內(西南側)
  11. 后里區衛生所站點位置:三光路/公安路口(西北側)
  12. 后里區農會站點位置:后里區中山路148(對側騎樓)
  13. 內埔國小站點位置:平安路168(對側人行道)
  14. 后里運動公園站點位置:成功路478(對側人行道)

※更多資訊請上YouBike2.0微笑單車官方網站查詢

 

臺中市動物之家后里園區 交通資訊

 

自行開車:

1.豐原大道→三豐路(往后里方向)→過后豐大橋→左轉枋寮路→約1公里即可到達動物之家后里園區

2.國道1號→國道4號豐原交流道下→三豐路(往后里方向)→過后豐大橋→左轉枋寮路→約1公里即可到達動物之家后里園區。 (備有免費停車位)

 

搭乘大眾交通工具:

於后里火車站租賃YouBike2.0微笑單車(站點位置:圳寮路/圳寮路160巷口(東北側))→甲后路→左轉三豐路→右轉舊圳路→(往台中市私立桃太郎老人養護中心方向)騎到底後左轉約650公尺即可到達動物之家后里園區。(設有YouBike2.0微笑單車站點)

相關圖檔

  • 市府分類: 動物保育
  • 最後異動日期: 2022-05-17
  • 發布日期: 2022-03-15
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
  • 點閱次數: 309