按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

111年度動物保護暨狂犬病防疫校園學生巡迴教育宣導第一站-從小當個好主人!

老師帶著愛犬和小朋友們介紹飼養狗狗的知識
老師帶著愛犬和小朋友們介紹飼養狗狗的知識

    迎接嶄新的一年,今年首場「動物保護暨狂犬病防疫校園巡迴教育宣導」於今日(28日)在樹德幼兒園起跑,由生死關懷教育推廣協會的講師以趣味活潑又淺顯易懂的方式向小小孩宣導寵物是家人,終養不棄養的觀念及打晶片做寵物登記、定期施打疫苗等等知識,在50分鐘的宣導中孩子們都專心聆聽,努力學習如何成為一個負責任的小飼主。

    動保處每年都與動保團體合作辦理校園巡迴教育宣導,從幼兒園到大專院校,依據不同年齡層的學生設計教材內容,利用朝會或課堂時間,為校園學習添加動物保護的元素。孩童遇見寵物的第一印象往往是覺得可愛而吵著要飼養,忽略了寵物的生老病死都需要陪伴與照顧,透過校園巡迴宣導的方式,能將正確的動保觀念散播到各個學校中,讓學生們理解和動物相處之道,踏出友善的第一步,並在飼養寵物前就能學習如何成為負責任的好飼主,減少未來飼養不當的情形發生。

    「動物保護暨狂犬病防疫校園巡迴教育宣導」以幼兒園至大專院校的學生為對象,並針對不同年齡層因材施教,讓學生們能夠用和自身年齡最相符的方式吸收動物保護觀念,有趣又實用的教學內容每年皆吸引許多學校爭相報名,場次有限報完為止,有興趣的學校請把握機會儘早報名!

檔案下載(或附件)

相關圖檔

  • 市府分類: 動物保育
  • 最後異動日期: 2022-05-17
  • 發布日期: 2022-02-08
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
  • 點閱次數: 210