按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 業務相簿
  • 友善列印
  • 回上一頁

每年蘋果樹下的約定 臺中市動保處梨山專案4合1活動再度出擊守護毛孩健康

  • 梨山專案 (9) 梨山專案 (9)
  • 梨山專案 (8) 梨山專案 (8)
  • 梨山專案 (7) 梨山專案 (7)
  • 梨山專案 (6) 梨山專案 (6)
  • 梨山專案 (5) 梨山專案 (5)
  • 梨山專案 (4) 梨山專案 (4)
  • 梨山專案 (3) 梨山專案 (3)
  • 梨山專案 (2) 梨山專案 (2)
  • 梨山專案 (10) 梨山專案 (10)
  • 梨山專案 (9)
  • 梨山專案 (8)
  • 梨山專案 (7)
  • 梨山專案 (6)
  • 梨山專案 (5)
  • 梨山專案 (4)
  • 梨山專案 (3)
  • 梨山專案 (2)
  • 梨山專案 (10)

 隨著國內新冠肺炎疫情漸趨穩定,動保處今年終於如期完成與梨山地區毛孩們一年一度的約定! 1025日至30日共計6天,動保處與台灣動物保護協進會組成專業獸醫師團隊深入梨山地區,完成浪犬貓絶育回置 頭、家犬貓絕育 頭、狂犬病預防注射 頭及寵物登記 頭,守護偏區毛孩們的健康。

 

   幅員廣闊的梨山地區因位置偏遠,一直以來缺乏獸醫醫療資源,為照顧當地毛孩們的健康,動保處每年都深入當地辦理犬貓絕育、狂犬病疫苗注射、寵物登記及認養的四合一活動。今年梨山專案活動自1025日至30日辦理,前4天以巡迴車地毯式走訪各里住家,實施到府施打犬貓狂犬病疫苗及寵物登記,並搭配捕捉遊蕩犬貓施打狂犬病疫苗絕育等措施,達成山區遊蕩犬貓源頭控管及防治狂犬病等目的,1029日及1030日則分別於梨山水資源回收中心、雪霸國家公園武陵管理站及環山里活動中心定點辦理犬貓絕育、寵物登記及狂犬病疫苗注射活動。

 

   偏區活動更需要公私協力及民眾配合,針對無法捕捉及載運犬貓之民眾,動保處借予誘捕籠、規劃吹箭捕捉及載送等協助;鄰居厝邊也互相幫忙載送及看顧,大家一致的心願就是照顧好毛孩健康並減少流浪動物產生。感謝台灣動物保護協進會及在地居民們共同為為犬貓源頭控制及防疫貢獻心力,也感謝各單位借用場地讓活動圓滿完成,明年秋天當蘋果樹再度結實累累,讓我們再相約為梨山的毛孩們服務。

 

  為鼓勵飼主為犬貓完成絕育及狂犬病疫苗預防注射,動保處推出多元管道服務,供民眾選擇及利用。本市市民除了可由本市動物醫院代辦或自行申請市民家犬貓絕育補助外,偏區居民亦可利用偏區犬貓絶育31活動及動物狂犬病疫苗及晶片巡迴注射活動等巡迴服務。根據動物保護法及傳染病防治法,犬貓未絕育且未申報可罰新台幣5萬至25萬元,犬貓1年內未施打狂犬病疫苗可罰新台幣3萬至15萬元,犬隻未辦理寵物登記可罰新台幣1萬至5萬元,請飼主注意完成應盡責任以避免受罰,共同守護毛孩們的健康。

 

偏區犬貓絶育31活動

 

注意事項:

 

1.本活動採預約制,請預先報名,不接受活動當日現場報名。

 

2.考量手術及麻醉風險,不提供純種品系小型犬(如:馬爾濟斯、貴賓等)、短鼻犬(如:鬥牛犬等)及純種品系貓報名。

 

3.犬貓需健康狀況良好,並於術前至少禁食禁水8小時以上。

 

4.限飼養地點及設籍臺中市之年滿20歲市民報名,每人不限數量。

 

5.參加活動犬貓須於現場施打狂犬病疫苗、晶片並作寵物登記,狂犬病疫苗若於1年有效期限內,請攜帶注射證明書。

 

6.報名後請依據參加場次日期時間,攜帶身分證正反面影本前往現場完成報到手續,若爽約者將列入黑名單。

 

7.沒有任何麻醉和手術是百分之百的安全,請確定接受可能產生的副作用、併發症甚至死亡等情況發生。

 

參考活動場次:

 

※更多活動場次請參考 臺中市動物保護防疫處網站(https://www.animal.taichung.gov.tw-偏區免費犬貓絕育頁面公告。

 

 

 

28 11/5()-11/7() 新社區星願紫風車(中興嶺停車場)(中興嶺99)

 

  電話報名:台灣動物保護協進會 0970-831318

 

   Line報名 ID:@tnvr99520

 

 

29 11/7() 太平區福隆里社區活動中心(光興路14638)(臺中市立太平幼兒園隔壁)

 

  電話報名:台灣動物保護協進會 0970-831318

 

   Line報名 ID:@tnvr99520

 

30 11/17() 豐原區南嵩里活動中心(南嵩里水源路9133)

 

  電話報名:台灣之心愛護動物協會 04-26261478

 

  網路報名:http://www.hotac.org.tw

 

31 11/21() 龍井區福田社區活動中心(福田里茄投路福投崙巷13)(第二公墓福應公對面)

 

   電話報名:台灣動物保護協進會 0970-831318

 

   Line報名 ID:@tnvr99520

 

 

32 12/5() 梧棲區頂寮里社區活動中心(頂寮里八德東路100)

 

   電話報名:台灣動物保護協進會 0970-831318

 

   Line報名 ID:@tnvr99520

  • 市府分類: 社會福利,動物保育,便民服務
  • 最後異動日期: 2022-01-03
  • 發布日期: 2021-10-25
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
  • 點閱次數: 74