按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

認養是一輩子的約定,妥善照護守護毛孩健康

認養不棄養,假日流浪犬貓認養會場
認養不棄養,假日流浪犬貓認養會場

      在公私協力持續推動下,認養不棄養已是全民共識,動保處自103年起開辦假日流浪犬貓認養會場,媒合無數浪浪找到幸福的歸宿,今(14)日台中市獸醫師公會也一同響應,加入會場宣導動物健康照護小知識,希望好主人除了支持認養外也能給予毛孩更妥善的照顧。

     每周日的假日認養會場總是聚集了喜愛貓狗及關心流浪動物的民眾,可愛的毛孩在人潮中等著幸福的到來,好主人最需要的便是保有恆心及耐心,認養之後願意陪著毛孩一起度過日常生活的酸甜苦辣,攜手面對人寵相處的幸福或難關,尤其近年來寵物也面臨高齡化及慢性疾病問題,主人們更需要建立正確的醫療及照護知識。台中市獸醫師公會在今日的會場中提供寵物健檢、諮詢及有獎徵答活動,讓飼主們了解毛孩們的健康問題需要交由合法執業的獸醫師把關,定期預防注射及體內外寄生蟲防治更是缺一不可。

     動保處提醒,認養動物是一輩子的約定,除了提供一個遮風避雨的家,還要花時間陪伴,生病時給予適當醫療,不離不棄才是真正的好主人。

相關圖檔

  • 市府分類: 動物保育
  • 最後異動日期: 2022-05-17
  • 發布日期: 2021-11-12
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處‧動物保護產業管理組
  • 點閱次數: 257