按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

一窺「2021蹓蹓攝影展-我在后里遇見愛」模特兒們對后里的愛 幕後專訪影片出爐囉!

2021蹓蹓攝影展海報
2021蹓蹓攝影展海報

  「2021蹓蹓攝影展-我在后里遇見愛」不只有實體展出,線上也有精彩的專訪!本次攝影展模特兒們皆是后里在地的里長及團隊,在影片中不僅細細道出對這片土地的愛,同時也對動物之家后里園區展露出「好厝邊」的歡迎之意,期待未來能攜手為后里帶來更多生命力。
  本次攝影展幕後專訪影片由專業主持人里歐訪問攝影展模特兒們,邀請大家分享對重新啟用的動物之家后里園區感想,訪談中各團隊不約而同對這個不一樣的收容所感到驚艷:

「里民對動物之家有很多的不瞭解會想要詢問,所以我們就乾脆跟里民一次性解釋(舉辦說明會),里民在聽過之後就覺得很好… 新建築的採光與通風也都很好,就不會有難聞的味道…」林有盛里長

「來這裡也不只是認養這邊的貓狗而已,也有很多教育意義在,會教你怎麼養動物與愛惜動物,讓人感到這個動物之家跟之前真的不一樣了」陳輝里長

「我真的沒有想到動物之家可以長這樣… 包含連它的基本標誌、logo、裡面的動線規劃,其實都跟藝術中心有點雷同… 整個善待動物的環境,讓我非常驚訝也非常佩服!」張瑞夫-萬秀洗衣店

「我覺得這一個地方是可以讓我們后里覺得驕傲的,這麼棒的一個地方竟然在我們后里~」黃仁祈-耕水小子

「以前沒什麼人氣,現在不同了,我剛剛進來的時候就覺得這裡很溫暖,白色建築,讚!」牛爸-耕牛園

「之前經過就看到一棟像是希臘風格的白色建築物,走近一看才發現竟然是座動物之家,就覺得怎麼動物之家會那麼漂亮~」張嘉蓉-張連昌薩克斯風博物館

  除了后里在地團隊們由衷的歡迎動物之家后里園區成為「好厝邊」,一反以往動物收容所鄰避設施的既有印象,本次專訪也特別請在最前線照護收容所犬貓的照養員、以及見證動物之家后里園區翻轉前後的獸醫師聊聊動物之家在后里的改變。如果想知道本次攝影展幕後的溫馨故事,歡迎點閱YouTube或臉書連結,並且分享給親朋好友唷!

 

專訪影片YouTube網址:https://reurl.cc/6DjVOb

 

專訪影片臉書網址:https://reurl.cc/Gb5Z2Z

 

××

2021蹓蹓攝影展-我在后里遇見愛

展期:110109日至1111

地點:臺中市動物之家后里園區(后里區堤防路370)

參觀時間:依園區開放時間及人流管制規定(每週三、五休園)

 

注意事項:

因應COVID-19疫情防疫,進場參觀敬請配合:

※務必全程配戴口罩、保持1.5公尺社交距離、請勤洗手守護你我健康。

※入口實施實聯制、體溫測量、手部消毒(體溫超過攝氏37.5度禁止入場)

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 動物保育
  • 最後異動日期: 2022-05-17
  • 發布日期: 2021-11-04
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
  • 點閱次數: 476