按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

寓教於樂-帶領孩子從戲劇和勞作踏入動保的世界!

孩子們拿著自己作品與老師開心合照
孩子們拿著自己作品與老師開心合照

    今(23)日動保處在李科永紀念圖書館舉辦本年度幸福毛孩生活課程系列的最終場-「兒童戲劇與勞作」,由陳韻彤講師以非常生動活潑的戲劇表演方式,深入淺出的帶領孩子們進入動物保護的世界。講師生動的肢體與聲音演出,加上戲劇中不同種類的動物角色及淺顯易懂的故事情節,讓孩子們都能坐在原地十分專注地觀賞劇情發展,進而瞭解愛護動物的真諦。後半堂課程則讓家長與孩子們一起動手做動物主題勞作,除了增進親子間的感情、培養孩子的藝術感,也讓大家在一片歡笑聲中無形提升動保意識。李科永紀念圖書館是以親子教育為主軸的知識寶庫,課程結束後家長可以帶著孩子閱讀館內豐富的動物相關藏書或繪本,讓動物保護的思想紮根在孩子幼小的心靈中慢慢茁壯。

    動保處舉辦的「幸福毛孩生活課程」已踏入尾聲,今年因為疫情影響,原本規畫好的眾多有趣課程部分只能忍痛取消,明年動保處仍會再接再勵,希望未來透過這些特色課程寓教於樂,培養孩子們的責任感與尊重生命的觀念。看到可愛的動物吵著想要飼養之前,要仔細思考動物是家人而不是玩具,牠可能會吠叫、會不聽話、會生病,自己是否有能力及時間照顧牠一輩子到終老。期許將來能有越來越多人參與課程,讓動物福利及飼主責任觀念內化成為日常生活的一部分。

相關圖檔

  • 市府分類: 動物保育
  • 最後異動日期: 2021-10-23
  • 發布日期: 2021-10-23
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處‧動物保護產業管理組
  • 點閱次數: 134