按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

110年動物相關從業人員教育訓練課程第一堂,「犬隻美容操作安全」教美容師如何在工作中保護自己!

首次的線上課程
首次的線上課程

    為了讓從事與動物相關工作的人員們更加了解動物的習性與需求,動保處自107年起開辦「動物相關從業人員教育訓練課程」,希望能讓從業人員擁有更加多元且正確的學習管道,進而將寵物照護新知與動保觀念應用於每日的寵物照料工作當中。今(20)日的課程特別邀請愛諾寵物行為訓練的郭欣妮訓練師以「犬隻美容操作安全」為主軸,為今(110)年的動物相關從業人員教育訓練課程拉開序幕。

   許多美容師在替寵物進行美容的途中,常常遭受狗貓們爪子與尖牙的無情攻擊,除了讓手臂傷痕累累外,更造成了不小的心靈壓力。為了讓美容師們能夠在安全而愉悅的環境下完成工作,今日的課程特別邀請專業的犬隻行為訓練師為我們講述狗狗的肢體語言、攻擊行為產生原因以及美容作業的安全操作方式等。在課程當中講師提及,許多美容過程所發生的攻擊行為,其實是狗狗們對於不熟悉的美容動作與陌生環境所感到的緊迫與壓力所致,然而在真正的攻擊行為產生之前,牠們常會以肢體語言向美容師傳達恐懼的心情,試圖阻止更進一步的美容動作,在多次溝通無果的情況下,才會選擇以攻擊的方式宣洩心中的壓力與不滿。倘若美容師能夠讀懂狗兒的肢體語言,便能察覺到牠們的心理變化,進而以較低緊迫度的操作手法讓牠們漸進式的習慣美容作業,如此而來,不僅能提升狗兒對美容的接受度,讓牠們真心享受洗香香的過程,更能大幅降低美容師在作業過程中受到攻擊的機率。而除了寵物美容外,今年還有動物保護法相關知識、貓咪行為學、犬隻行為學與訓練的課程即將在近期陸續開班授課,相信實用的內容定能成為各位從業人員的助力。

   今年因應COVID-19疫情,動物相關從業人員教育訓練課程首次以線上授課方式進行,希望在疫情之下也能讓從業人員們擁有多元的學習管道,讓學習的腳步不因疫情而止步。而除了聆聽動保處舉辦的課程吸收寵物新知外,為期60天的臺中購物節也正如火如荼進行中,歡迎各地民眾來臺中走走逛逛,用手中的振興券累積消費兌換抽獎序號,說不定能夠成為千萬豪宅的幸運得主。活動詳情請洽臺中購物節官方網站(https://funtaichung.tw/2021shopTaichung)

  • 市府分類: 教育文化,動物保育,宣導活動
  • 最後異動日期: 2021-10-20
  • 發布日期: 2021-10-20
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
  • 點閱次數: 114