按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

有關本市沙鹿區犬隻遭毒殺一案,經動保處與警方協力調查,已函送地檢署偵辦

  動保處於110年6月23日接獲民眾通報飼養之家犬走失,尋獲時已明顯死亡,懷疑遭毒殺,警方於第一時間即派員蒐集現場證據,並調閱案址周邊監視器畫面。動保處當日會同警方巡視案址附近發現2頭犬隻遺體並扣留帶回,後動保處於6月25日再度接獲民眾通報案址發現疑似毒物之藍綠色肉塊,當日會同警方扣回數袋疑似毒餌之藍綠色肉塊,再於7月5日距離案址約300公尺處扣留帶回另1動物屍體,因該屍體死後變化嚴重,難以採集消化道內容物送驗毒物。而6月23日帶回2頭犬隻經解剖報告顯示於胃部所發現鮮豔綠色顆粒物質,與現場查扣毒餌特徵相符,爰動保處已函請地檢署進行後續偵辦。
  動保處嚴格譴責毒殺動物行為,違者依動物保護法可處1年以上5年以下有期徒刑,併科新臺幣50萬元以上500萬元以下罰金,請民眾不要以身試法。動保處也呼籲飼主攜帶家中毛小孩出門應有牽繩或其他防護措施,避免犬隻在外遊蕩,才能保護好我們最珍視的家人。

  • 市府分類: 動物保育
  • 最後異動日期: 2021-10-12
  • 發布日期: 2021-10-12
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處‧動物保護稽查隊
  • 點閱次數: 273