按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

2021蹓蹓攝影展「我在后里遇見愛」國慶連假登場 串起后里在地與動物之家的愛與連結

2021蹓蹓攝影展由盧市長與貴賓一同合照
2021蹓蹓攝影展由盧市長與貴賓一同合照

   動物收容所也可以是牽起在地連結的藝文空間!甫於本(110)44日世界流浪動物日開幕的臺中市動物之家后里園區,在國慶連假展開「我在后里遇見愛」攝影展,邀請后里在地團隊及里長擔任模特兒,在攝影師高愷蓮掌鏡下,留下遇見動物遇見愛的瞬間。今(10)日盧秀燕市長親臨園區,在策展人帶領下欣賞攝影作品,感受后里在地與動物之家交織出的感動與愛。

  動物之家后里園區歷經5年改建,於本(110)4月重新出發,以「認養轉運」、「教育宣導」及「觀光休憩」作為改建三核心,結合建築美學及動物福利,打造后里全新景點,並持續引入多元活動,讓更多人看見后里的美;本次活動「2021蹓蹓攝影展-我在后里遇見愛」特別邀請后里在地團隊擔任模特兒,包含對動物之家后里園區改建大力支持的舊社里及墩南里里長、后里在地經營70年的老牌洗衣店「萬秀洗衣店」、后里薩克斯風文化代表「張連昌薩克斯風博物館」、深耕后里知名花卉團隊「耕牛園」、支持后里弱勢孩子的「耕水小子」,以及動物之家工作同仁,透過后里代表性人物與建築物的互動,創造出充滿生命力與愛的畫面,讓動物之家不再只是收容動物的功能,而是具備生命教育、甚至藝術展覽功能的空間,為動物收容所開啟更多的可能性。

   盧市長參觀後除了感謝后里在地對於流浪動物及動物之家的關懷及支持,也期盼動物之家后里園區能夠與后里居民攜手為地方創生努力,讓更多民眾走入后里,走入動物之家,將尊重生命的理念傳播出去!2021蹓蹓攝影展「我在后里遇見愛」展期自即日起至1111日止,邀請民眾在動物之家后里園區的開園時間蒞臨參觀,配合為期2個月的「2021臺中購物節」在今日正式展開,歡迎參訪民眾把握機會,來臺中搶優惠、來后里買好康。除了實體攝影展,臺中市動物保護防疫處將在1018日及1025日辦理「2021蹓蹓培力講座」,分別由人氣行銷講師-圭話行銷創辦人何佳勳(小圭老師)與知名藝術經紀暨策展人-小路映画主事者黃米露老師擔任講師,希望能邀請喜歡動物、以動物為創作主題的文創設計工作者一起,讓「愛」從后里出發、讓「愛」傳播到更多地方!

 

2021蹓蹓培力講座

講座日期:10/1810/25 下午13001700(可同時報名兩場或擇一報名)

講座地點:臺中市動物之家后里園區(后里區堤防路370號)

防疫須知:參加者應配合園區防疫之相關規定

報名網址:https://ppt.cc/fkEWZx

相關圖檔

  • 市府分類: 動物保育
  • 最後異動日期: 2021-10-12
  • 發布日期: 2021-10-10
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
  • 點閱次數: 134