按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

防疫生活學習不中斷,110年「動物相關從業人員教育訓練課程」報名開跑,從不同面向學習毛小孩照護新知!

活動海報
活動海報

    除了飼主與獸醫師之外,最常接觸到毛孩的莫過於是寵物美容師、寵物業者等動物相關從業人員,為了讓從業人員能有更多元的管道學習正確的寵物照護新知,動保處自107年起開辦「動物相關從業人員教育訓練課程」,希望豐富且實用的課程內容能讓從業人員更加了解寵物的習性與需求,進而以更溫暖且尊重的方式照料寵物們。

   為因應COVID-19疫情,今(110)年的動物相關從業人員教育訓練課程首度以線上授課的方式進行,讓學習新知的腳步在兼顧防疫之餘也能持續邁進。本次的課程共有5堂,內容涵蓋美容操作安全、人寵關係建立、犬貓行為訓練及相關法規,邀請各個領域的資深講師為大家授課解惑,其中郭欣妮訓練師的「犬隻行為判斷及美容操作安全」特別針對狗狗的攻擊行為、肢體訊號及美容操作安全進行解說,希望透過肢體語言的觀察降低美容操作過程中的緊張對立,保護自身及寵物安全;而在「邁入多貓家庭前的守則」課程中,林子軒獸醫師由專業的貓咪行為學角度講述多貓飼養所需注意的各種事項,讓從業人員在照顧相處於同一空間的多隻貓咪時,更能照顧到群體健康及每隻貓咪的心情;除了貓咪行為學外,蘇庭鋒訓練師以「人犬關係的快速建立」及「狗狗社會化訓練的操作方式」為題,為我們帶來兩堂精彩的犬隻行為訓練課程,讓大家學習如何與狗狗搭建起友好的關係並協助牠們社會化。另外最重要的,動物相關從業人員不可不知切身相關的動物保護法、特定寵物業管理辦法及動物展演規定,具備正確的法治觀念才能避免誤觸法網,進而將正確的飼主責任觀念傳遞出去。相信一系列多元化的課程都能讓每位與課者找到適合自己的學習方向。

   除了從業人員外,考量許多毛爸媽對進階寵物相關課程的需求逐漸提升,本次課程也開放一般民眾及動保處志工報名參加,希望大家都能將新習得的課程內容轉化為實際行動,讓身邊的毛孩享受最幸福的呵護。各堂課程自即日起開放報名,有興趣的民眾趕快上動保處官網報名吧!

 

※報名方式及注意事項:

  1. 報名方式:
    1. 報名時間:即日起至各堂課程前一周為止,採線上報名方式(例如:10月20日課程,10月12日為最後報名時間,或額滿即截止)。
    2. 人數:每堂課限額70名,額滿為止。
    3. 對象:動物相關從業人員、一般民眾及動保處志工皆可報名。
  2. 為配合防疫政策避免群聚,本次將使用Google meet以線上授課方式進行,請提前確認電腦網路設備功能正常並可使用Google meet軟體。報名完成後將以電子郵件將線上會議室代碼及上課須知傳送至報名時填寫之電子信箱,請務必填寫可收受電子郵件之正確電子信箱,如因填寫錯誤致電子郵件無法送達,將不另行通知。
  3. 為避免影響上課品質,進入線上會議室後請關閉麥克風。
  4. 須申請特定寵物業專業訓練時數者請於報名時勾選「需要時數」選項,並確實填寫姓名、生日、電話、地址(包含縣市、區域、路段及門牌號碼等)、身分證字號、電子信箱等身分相關資料,如未依格式填寫或資料不齊全者將不予錄取。
  5. 課程當日將於13:45開放進入會議室,請於14:00前至「通話中的訊息」留言「OOO(姓名)簽到」完成簽到,並於課程結束後10分鐘內至「通話中的訊息」留言「OOO(姓名)簽退」完成簽退,簽到退時間將以訊息留言時間做依據,如未於規定時間內簽到退者將不核發時數。
  6. 如因斷線等原因離開會議室致與課時間小於1.5小時者,將不核發時數。
  7. 結業證明書及專業訓練時數證明將於5堂課程全數結束後,依實際上課時數核發至報名時填寫之地址。
  8. 為維護所有民眾報名權益,報名後若無法出席當次活動請於活動3天前取消,凡報名後未出席達2次以上者(第3次即無法報名),將列入黑名單,屆時將無法線上報名本處活動(適用於幸福毛孩生活課程、浪愛有家關懷動物講座、動物相關從業人員教育訓練課程等)。

 

課程報名連結:https://www.animal.taichung.gov.tw/1521471/Lpsimplelist

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 教育文化,動物保育,宣導活動
  • 最後異動日期: 2021-09-11
  • 發布日期: 2021-09-10
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
  • 點閱次數: 1163