按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

動物之家后里園區敦親睦鄰,展開耕水小子與狗狗的初次相遇。

療癒犬心理工作室老師向大家講解園區狗狗的肢體語言
療癒犬心理工作室老師向大家講解園區狗狗的肢體語言

      近日疫情逐漸趨緩,是帶孩子們出來走走的好時光,動保處與后里在地團體社團法人臺中市助扶關懷協會「耕水小子」共同合作,邀請療癒犬心理工作室的吳思穎講師,帶領協會的孩子們與動物之家后里園區的狗狗來一場美麗的邂逅。「耕水小子」深耕后里地區已超過十年,陪伴過無數弱勢孩童的童年時光,如同協會的宗旨-帶給孩子們不一樣的生活和編織夢想的能力,協會透過舉辦各式各樣的活動、課程及旅遊等等,讓孩子們在課餘時間也充分體驗生活,學習課本之外的豐富知識及技能,走向更遼闊與多彩的人生。

  初次與動物之家相遇,不急著和動物們互動,講師利用生動活潑的影片、課程與團體活動,讓孩子們先在歡笑中學習如何與第一次見面的狗狗交朋友,藉由觀察狗狗的肢體語言,試著理解他們的內心小劇場,避免過於熱情的舉動反而造成狗狗的畏懼與壓力。建立起正確觀念後,未來也讓他們與動物互動時能讀懂牠們的需求且更有自信。一整天的活動讓動物保護及尊重生命的觀念在孩子幼小的心靈紮根,以後可以將與狗狗有關的知識傳遞給其他同儕,讓更多孩子們學到愛護動物的精神。

  養寵物的人數與日俱增,但並不是所有飼主都懂得如何尊重動物們的需求及何謂飼主責任,在初次與動物相遇的過程中,希望孩子能學會理解動物,敞開心房與動物相處,讓彼此成為生命中最美好的陪伴。

相關圖檔

  • 市府分類: 動物保育
  • 最後異動日期: 2021-09-07
  • 發布日期: 2021-09-05
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處‧動物保護產業管理組
  • 點閱次數: 277