按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中動保處邀請后里好厝邊走進動物之家后里園區,用行動理解「毛小孩的生命故事」

麻糬社志願服務關懷協會與動保處合辦-毛小孩的故事系列活動,參與活動的大小朋友在園區穿堂合影。
麻糬社志願服務關懷協會與動保處合辦-毛小孩的故事系列活動,參與活動的大小朋友在園區穿堂合影。

  漫長的暑假即將進入尾聲,臺中市動物保護防疫處和麻糬社志願服務關懷協會把握最後機會,攜手合辦「毛小孩的生命故事」活動。「毛小孩的生命故事」是臺中市后里區首次以「動物平權」作為社區營造點,藉由本(110)4月新落成的動物之家后里園區作為契機,希望能邀請后里在地大小朋友們利用假期走進園區,並透過一系列的豐富課程與實地參訪,翻轉居民對犬貓的刻板印象,傳達愛護動物理念。

  「毛小孩的生命故事」系列課程於824日在動物之家后里園區拉開序幕,活動一開始就邀請與會學員實地參訪園區,了解園區設計理念,並透過和園區犬貓的互動,翻轉對流浪毛小孩與動物收容所的刻板印象。參訪結束後由攜旺Café寵物餐廳&浪浪中途學校的蘇庭鋒訓練師介紹「禮儀課程」,藉由訓練師深入淺出的介紹,讓學員對犬隻有初步的認識與理解,讓民眾在喜歡親近動物的同時,建立正確對待動物的觀念,並了解飼養後應負擔相對應的責任。系列課程後續將於828日邀請NOE行動組織分享動物救援與動保案件的經驗談,從不一樣的視角了解「尊重生命」的真正內涵;831日再由蘇庭鋒訓練師接棒分享狗狗飼養照顧上的小撇步,從犬隻行為觀點出發,幫助民眾在飼養上更得心應手。

  麻糬社志願服務關懷協會起源於2018年臺中世界花卉博覽會,由一群因參與花博志工服務而互相認識的后里在地熱心居民所組成,並以「公共利益、社會參與」為協會的核心價值,持續在后里提供各式志願服務。動保處期待藉由和協會的合作,讓更多在地民眾打破刻板印象,重新認識「動物之家」,讓兼顧責任與愛的動保觀念能在后里蔓延,並逐步實踐在后里居民的日常生活之中。

相關圖檔

  • 市府分類: 動物保育
  • 最後異動日期: 2021-09-07
  • 發布日期: 2021-08-24
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
  • 點閱次數: 204