按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

動保處線上寵物照護課程第二彈,教您如何訓練狗狗定點大小便!

狗狗定點大小號的懶人包
狗狗定點大小號的懶人包

   動保處的第二部線上寵物照護課程來啦!繼上次郭欣韻美容師實用的「狗狗的日常美容護理」之後,本次由資深的蘇庭鋒訓練師接棒,與我們分享「大便小便好不方便─狗狗定點大小號的懶人包」,讓毛爸媽們在家中也能透過影片學習狗狗定點大小便訓練的各種技巧。

   對許多第一次養狗的新手毛爸媽而言,定點大小便的訓練常是最令人困擾的難題之一,在尚未養成習慣之前,遍地的排泄物除了清理上讓人頭疼外,也讓原本快樂的人寵生活變得緊繃疲憊。為此,本次的線上課程特別邀請蘇庭鋒訓練師與我們分享狗狗定點大小便的訓練方式,以及各種容易忽略而導致訓練失敗的小細節,從初步觀察毛孩上廁所的頻率及模式,一步步以鼓勵但有原則的方式建立起定點上廁所的規律,讓各位毛爸媽能從動物行為的角度了解定點大小便訓練的原理,不再以盲目的斥責做無意義又傷害人寵感情的訓練,把握原則加上耐心就能讓家中汪仔不再隨處便溺,養成定點大小便的好習慣!

   動保處提醒各位毛爸媽,寵物的各種行為訓練並非一蹴可及,在訓練過程中如果出現了不如預期的行為,務必以包容與鼓勵取代責罵,以免斥責與打罵所造成的陰影成為訓練時的阻礙,也損害了主人與寵物間珍貴的情感。

 

線上影片連結: Pet你玩台中」粉絲專頁「農業大臺中」粉絲專頁動保處youtube頻道

  • 市府分類: 教育文化,動物保育,宣導活動
  • 最後異動日期: 2021-09-22
  • 發布日期: 2021-08-27
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
  • 點閱次數: 152