按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市動物之家中元普渡,願四方好兄弟及犬貓毛小孩平安喜樂

動保處一級主管參拜
動保處一級主管參拜

    臺中市動物保護防疫處分別於110818日及110819日在臺中市動物之家南屯園區及臺中市動物之家后里園區辦理中元普渡活動,由動保處一級主管率領動物之家全體工作人員共同參拜,不僅宴請四方好兄弟,更期許在師兄及師姐的佛經朗誦聲中,普渡眾多流浪犬貓毛小孩平安喜樂,早日脫離輪迴前往極樂世界。   

    隨著人們將寵物視為家人已逐漸成為當代主流觀念,本市持續修正「臺中市寵物屍體處理及寵物生命紀念業管理自治條例」,除了強制本市寵物一旦身亡後應進行火化外,更明確法規化寵物的生命禮儀公司若受民眾委託處理寵物身後事的相關規定;過去的中元普渡不僅是傳統習俗及人們與往生好兄弟溝通的橋樑,動保處也期許民眾在自行辦理中元普渡時也能同時緬懷往生的犬貓毛小孩,讓寵物生命禮儀及動物保護精神持續落實於生活中。

相關圖檔

  • 市府分類: 動物保育
  • 最後異動日期: 2021-08-20
  • 發布日期: 2021-08-19
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
  • 點閱次數: 196