按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

動保處首度推出線上寵物照護課程,讓您不出門也能學習寵物居家美容!

狗狗的日常美容護理
狗狗的日常美容護理

   自今(110)5月份COVID-19疫情爆發後,為保護民眾的健康並避免疫情傳播,動保處的「幸福毛孩生活課程」及「浪愛有家關懷動物講座」多已配合防疫取消,因此動保處特別推出2堂精彩線上課程,讓飼主在家吸收寵物新知,為防疫新生活注入更多的人寵互動。

   今(20)日率先登場的是郭欣韻美容師介紹實用的「狗狗的日常美容護理」。在疫情肆虐的時代下,許多毛爸媽為了減少外出及與人接觸的機會,紛紛減少毛孩們上美容院的頻率,轉而親自為毛孩梳洗與剪指甲,然而寵物的居家美容看似簡單卻潛藏危機,有許多需要注意的細節,錯誤的動作可能會讓毛孩受傷,也會讓毛孩對剪指甲、洗澡蒙上一層陰影,讓下次操作可能更加困難,也不利於人寵關係。為了讓毛爸媽們能夠在不造成毛孩的心靈陰影的前提下順利完成簡單的居家美容,動保處邀請的美容師特別為我們解說該如何幫狗狗洗澡、清耳朵與剪指甲,課程當中除了美容的基本方式外,還有各種安撫毛孩情緒的小技巧,協助毛孩們在美容過程中隨時保持著輕鬆愉快的心情,讓洗澡、清耳朵與剪指甲成為一種享受而不是你跑我追的捉迷藏!

   動保處長年來致力於動物保護與飼主責任的推廣,縱然近期受到疫情的影響而取消部分的實體課程,但學習的腳步不應因此而停歇,除了今日的居家美容護理外,下周即將推出相當實用的「大便小便好不方便─定點大小號的懶人包」,由資深的蘇庭鋒訓練師傳授大家訓練狗狗定點大小便的各種技巧,有興趣的民眾不妨鎖定下周的線上課程!

 

線上影片連結: Pet你玩台中」粉絲專頁「農業大臺中」粉絲專頁動保處youtube頻道

  • 市府分類: 教育文化,動物保育,宣導活動
  • 最後異動日期: 2021-08-20
  • 發布日期: 2021-08-20
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
  • 點閱次數: 208