按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

110年臺中市「教師動保巡迴宣導」於今(28)日開跑,讓友善動物的足跡漫步校園!

  • 最後異動時間: 2021-04-28
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
教師巡迴宣導

   動保處長年來致力於校園友善動物理念的構築,每年除了為學生們辦理「動物保護暨狂犬病防疫校園學生巡迴教育宣導」外,也替教師舉辦「教師動保巡迴宣導」,希望在師生的攜手耕耘下,能使動物保護教育深植校園。針對教師的部分,動保處特別以貼近校園的動保議題與互動式小遊戲,讓教師們能以輕鬆無負擔的方式吸收動保新知,將動物保護知識巧妙地融入日常教學中,協助學生快樂體驗生命教育的奧妙,使友善動物的理念漫步校園。

   今(110)年首場教師動保巡迴宣導今日於北屯區東光國小開跑,本次宣導以100分鐘的時間,向在座的教師們傳達正確飼主責任、飼養動物所需具備的基本知識及動物保護相關法規等,期望友愛動物之手能由教師牽向學生,透過教師的引導讓每位學生都能成為富有責任感的動保小尖兵,負起小飼主的責任,不衝動飼養並妥善照顧動物們。此外,課堂當中另有犬隻行為語言及人犬互動方式的重要內容,讓教師對人犬安全互動能有進一步的瞭解,進而教導學生面對犬隻時該如何進行正確且良好的互動,減少學生與動物間因錯誤互動方式而造成不必要的誤會與傷害,讓學生友愛動物的心不在錯誤的互動中受挫。

   教師巡迴宣導自107年開辦至今已邁入第4個年頭,宣導足跡遍布整個臺中市,更受到學校的一致好評及教師們的熱烈反饋。本次宣導內容針對師生最常遇到的問題規劃出兩大主軸,分別介紹「飼主責任與動保法規」以及「犬隻行為語言與人犬互動方式」,課程豐富可期,必能使教師們獲益良多。本巡迴宣導共計30場次,目前尚有名額可申請,有興趣的學校趕緊點選下方附件,填妥後送交或傳真(04-25581480)至臺中市動物保護防疫處辦理。

  • 市府分類: 教育文化,動物保育,宣導活動
  • 發布日期: 2021-04-28
  • 點閱次數: 97

檔案下載(或附件)

相關圖檔