按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

決戰牛結節疹病毒! 中市完成全市4,220頭牛隻牛結節疹疫苗注射

  • 最後異動時間: 2021-04-23
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處‧草食動物禽病防疫組
決戰牛結節疹病毒! 中市完成全市4,220頭牛隻牛結節疹疫苗注射

為了加速保護本市牛隻免於牛結節疹的危害,盧市長特別指示農業局除了積極辦理各項防疫措施外,也務必儘速完成疫苗注射工作,保護好牛隻的健康安全。動保處經盤點相關物資、人力,劃妥路線後兵分多路,於今(23)日順利完成本次疫苗施打作業。

動保處說明,在20日中午接獲中央分配的疫苗4,400劑之後,立即分組前往養牛場執行疫苗注射作業,並於23日完成注射47場計4,220頭,共計動員近80人次,以最快的速度讓本市牛隻得到疫苗保護力,期間特別感謝中興大學、嘉義大學獸醫系師生團隊、區公所獸醫師以及養牛業者的協助,讓本次疫苗注射工作得以順利完成,展現產官學通力合作的最佳效率。

動保處再次提醒農戶,疫苗接種後10天開始逐漸產生免疫作用,直到3週才具有完整的免疫保護力,在此期間,業者還是要小心謹慎,確實做好各項生物安全防疫措施,尤其是病媒昆蟲的防控更是重中之重,此外,應避免購入來路不明的牛隻,杜絕病原引入機會,以維護自身產業安全。

  • 市府分類: 宣導活動,政令政策,農業發展
  • 發布日期: 2021-04-23
  • 點閱次數: 223

相關圖檔