按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

110年春節不打烊活動,圓滿完成服務3,450人次及幫助1頭走失毛孩回家過新年!

  • 最後異動時間: 2021-02-22
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處‧動物藥品管理組
110年春節不打烊活動圓滿完成服務3450人次及幫助1頭走失毛孩回家過新年

      動保處媒合本市53家動物醫院及40家寵物業者,提供春節不打烊服務活動已順利結束,總計約服務3,450人次。除此之外,本市動物之家也協助1頭走失的毛孩能回家與主人過年團聚,另外接獲民眾通報未受困危難動物的救援工作共計50件,讓受難(傷)動物的救援安置不因假期而停擺,妥善得到醫療照護,動保處將持續為動物福祉努力,使本市成為幸福的友善動物城市!

      毛小孩常因突然的環境變化或不熟悉的聲響受到驚嚇,甚至可能因驚嚇而有防衛行為致不慎抓咬傷他人,倘外出未使用鏈繩、箱籠或其他適當防護措施,易使毛孩走失或不幸受傷,甚至造成他人傷害,所以提醒主人攜帶毛孩出門應使用適當防護措施,並應每年定期攜帶家中毛孩至合法獸醫診療機構施打狂犬病疫苗,以確保人與毛孩的健康安全,若要查詢本市合法動物醫院名稱與地址可至動保處網站點選醫藥防疫動物醫院名錄閱覽相關資訊。

      本市動物之家后里園區即將於11032日開始試營運,試營運期間歡迎民眾前往參觀及認養流浪犬貓,給牠一個家一起犇向幸福!動保處亦將於官網持續發布一系列開幕前暖身活動訊息,請大家拭目以待。

  • 市府分類: 動物保育,便民服務
  • 發布日期: 2021-02-22
  • 點閱次數: 61