按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

109年臺中市市民家犬貓絕育補助受理期限提前至109年11月9日截止(愛心人士專案除外),請飼主注意補助送件期限!

公告提醒-109年臺中市家犬貓絕育補助11月9日截止受理
公告提醒-109年臺中市家犬貓絕育補助11月9日截止受理

    動保處為鼓勵本市飼主為所飼養之家犬貓完成絕育手術,推出「臺中市109年家犬貓絕育補助」,符合資格之飼主可申請公犬貓新臺幣800元及母犬貓新臺幣1,400元的手術費用補助,今年度截至8月底約有13,000頭犬貓申請本市犬貓絕育補助,因經費即將用罄,動保處受理期限提前至109119日止,提醒飼主注意期限把握機會申請。

   年滿20歲、設籍且犬貓飼養於臺中市的飼主即有資格申請市民家犬貓絕育補助,申請補助之犬貓必須植入晶片完成寵物登記、定期施打狂犬病疫苗並且在本市立案動物醫院完成絕育手術,飼主可以選擇「由委辦動物醫院協助申請」或是「市民自送申請」方案,再次提醒同犬貓不可重複申請,本補助採「先申請,先審核」原則,請自送申請之市民與委辦動物醫院於109119日前備妥相關申請文件親送(下午5時前)或掛號(憑郵戳)寄至動保處,逾期將不受理。

   另為有效分配資源做好源頭管理,並照顧獸醫醫療資源缺乏的偏區飼主,偏區三合一犬貓免費絕育活動及愛心人士之絕育專案計畫仍將持續辦理至1210日止(或達預計辦理頭數);偏區免費絕育活動限混種犬貓且採事先報名制,欲瞭解報名資格及注意事項可上動保處官網<偏區免費犬貓絕育>專頁查詢,有需求之飼主可多加利用。

   動保處提醒飼主為了家中毛孩的健康,請盡早為家中寵物絕育,犬貓絕育好處多,除了可確保寵物健康,降低罹患乳腺腫瘤、睪丸癌或前列腺癌的風險,也可以增進寵物情緒穩定,減少動物對領地的佔有欲以及發生攻擊行為的機率。若因特殊原因不適合絕育請做免絕育申報並且做好管理;若有犬貓生育需求請做繁殖申報,以免觸法。

市民家犬貓絕育補助專區:

https://www.animal.taichung.gov.tw/1521448/1521512/1521528/1533853/post

偏區免費犬貓絕育活動專區:

https://www.animal.taichung.gov.tw/1521448/1521512/1521527/1533835/post

犬貓免絕育/繁殖申報專區:

https://www.animal.taichung.gov.tw/1521448/1521512/1521536/1945433/post

  • 市府分類: 動物保育
  • 最後異動日期: 2022-05-17
  • 發布日期: 2020-09-24
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處‧動物保護產業管理組
  • 點閱次數: 736