按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

減少雞隻熱緊迫,疾病防治有把握! 動保處辦理宣導會強化業者防疫觀念並行銷臺中購物節

  • 最後異動時間: 2020-07-30
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處‧草食動物禽病防疫組
減少雞隻熱緊迫,疾病防治有把握! 動保處辦理宣導會強化業者防疫觀念並行銷臺中購物節

近年因氣候變遷,地表溫度持續攀升,而國內近期更創下39.7℃高溫紀錄,對於人畜來說,都是相當大的考驗,尤其是沒有汗腺且全身覆蓋羽毛的家禽,更容易受熱緊迫威脅,直接造成死亡或衍生其它疫病問題,影響畜牧場經濟收益,因此動保處邀集本市養禽業者,於今(30)日上午假后里區東達餐廳會議室舉辦「109年度第1次家禽重要疫病及生物安全宣導會」,以面對面方式探討家禽疾病防治觀念及牧場生產管理要點。

俗話說「預防勝於治療」,雞隻的健康好壞,有時不僅僅是疫病的因素,好的飼養管理往往才是決定成功與否的重要關鍵,先解決了雞隻身體的不適,得病的機會自然減少。為了讓業者更進一步了解雞隻夏季熱緊迫的問題,本次課程特邀請中興大學獸醫學院歐繕嘉副教授講授「雞隻熱緊迫防治與夏季常見疾病防控」,面對熱氣逼人的極端氣候,養禽業者該如何應對,講師剖析各個熱緊迫管理要點,並提供業者良好解方,另外說明夏季雞隻常見疾病如何防控及透過禽場的環境採樣找出病毒可能潛藏的位點,以收即早發現,即早處置之效。課程最後,講師也特別安排有獎徵答與業者互動,讓本次宣導會增色不少。

而動保處也在會後加強宣導本市「H5H7亞型家禽流行性感冒防治措施」公告重點項目及相關防疫政策,並提醒養禽業者應依飼養禽種建立符合規定之防鳥設施,降低候(野)鳥與家禽接觸風險,同時落實執行門禁管制、禽舍及場區清潔消毒等工作,以保障自身產業安全。此外,動保處也熱邀與會業者共同響應本市「臺中購物節」活動,市府為活絡後疫情經濟,振興買氣,大手筆祭出電動機車、汽車、現金、精品豪宅等大獎,民眾只要在活動期間(71日至831)於本市消費累積滿500元,藉由手機APP登錄消費發票,就有機會把大獎抱回家,而本次活動除擴大實體店家參與數外,更集合國內兩大電商平台,民眾不用出遠門也可以盡情消費!買越多中獎機會越大!更多活動詳情可至官方網站(https://funtaichung.tw/2020shopping)查詢。

  • 市府分類: 宣導活動,政令政策
  • 發布日期: 2020-07-30
  • 點閱次數: 109