按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市政府文化局與動保處再度攜手推出「友善毛小孩深度文化之旅」,歡迎帶著毛小孩一起chill齡距離!

  • 最後異動時間: 2020-07-31
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處‧動物保護產業管理組
和毛小孩毛起來去旅行

  「2020臺中市社區深度文化之旅—+0小旅行 chill齡距離」記者會本(31)日於臺中市政府川堂盛大登場,為本年深度旅行揭開序幕,臺中市動保處再度與文化局合作推出「毛小孩友善路線」,邀請民眾與毛小孩共同體驗社造精神,品嘗在地美食,感受社區熱情,活動即日起開放網路報名,名額有限,敬請把握機會!

  為結合「防疫新生活運動」,文化局以「+0小旅行 chill齡距離」為主題,於8月至11月期間在9個行政區,將其社區文史、生態、產業等具特色的生活文化資源串聯,各規劃1條在地社區深度文化體驗路線;其中「毛起來一起去旅行-優游新社篇」,由新社區中和社區發展協會規劃讓民眾帶著毛小孩一同旅行,旅途中除了能讓毛小孩享用以當地食材料理的寵物餐,還可以暢遊已加入「臺中市友善寵物空間」的安妮公主花園,讓毛小孩跟著毛爸毛媽玩得盡興、吃得開心,一起享受臺中文化之美。為了鼓勵民眾攜帶毛小孩出遊,凡報名毛小孩友善路線的民眾,即可獲得由動保處提供的精美紀念禮物,快點開報名網站為毛小孩規劃一趟文化之旅吧!報名網址:http://community.culture.taichung.gov.tw/travel

  本市自106年起招募臺中市友善寵物空間,迄今已逾130家,包含餐飲、交通、娛樂及住宿等類別,歡迎民眾在參加本市深度文化之旅之餘,也能帶著毛小孩走遍本市各友善寵物空間,共享人寵相伴的美好時光。

  除了豐富的深度文化之旅,自71日起為期2個月的「第2屆台中購物節」也正盛大進行中,本次除擴大實體店家參與數外,更集合國內兩大電商平台「東森購物」和「PChome」加入。民眾藉由手機APP登錄消費發票就能獲得抽獎機會,活動期間將每周抽出獎項。更多台中購物節活動詳情請上網站(https://funtaichung.tw/2020shopping)查詢。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2020-07-31
  • 點閱次數: 91

相關圖檔