按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

109年「動物相關從業人員教育訓練課程」開始報名,讓毛小孩享有專業級的呵護!

  • 最後異動時間: 2020-07-31
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
動物相從業人員教育訓練課程海報

   相信每位毛爸媽都知道照顧寵物並非易事,與人類相比,牠們無法用言語表達情緒或不適,因此身為稱職的飼主,細心的觀察能力以及照護知識便是基本配備,除了獸醫師外,飼主們也常會選擇向寵物業者等動物相關從業人員們尋求正確的飼養知識,所以培養動物相關從業人員們精進專業知識便顯得無比重要。

    為了讓本市動物相關從業人員們都能夠將動物保護理念落實於工作中,並扮演第一線給予飼主正確觀念的重要角色,動保處今(109)年亦持續開辦「動物相關從業人員教育訓練課程」,希望透過本課程,讓所有從業人員更游刃有餘的應對工作上的事務,並使用正確的方式照料寵物們,更能把正確的飼主責任觀念傳遞出去。

    今年的課程共分為4堂,內容都相當精彩實用,包括由蘇庭鋒訓練師講授的「大便小便好不方便-狗狗定點大小號的懶人包」,以正向引導取代打罵教育,解決最讓人困擾的大小便問題;黃志維獸醫師帶來「犬貓疫苗知多少」給予正確疫苗計畫觀念;郭貞伶獸醫師講授「犬貓營養學-熱量計算與寵物食品種類比較」,教導如何計算寵物每日熱量所需並給予適當的食物,以及由動保處宣導動物保護相關法規及飼主責任觀念,大家可依需求選擇適合自己的課程。

    因應近年來許多毛爸媽對於進階寵物相關課程的需求逐漸提升,今年「動物相關從業人員教育訓練課程」除優先接受從業人員報名外,也開放一般民眾及動保處志工參加,希望透過課程讓每隻毛小孩受到全方位的呵護。課程自即日起開放報名,有興趣的民眾趕快上動保處官網報名吧!

   除了動保處舉辦的課程及講座外,自7月1日起為期2個月的「第2屆台中購物節」也隆重登場,本次除擴大實體店家參與數外,更集合國內兩大電商平台「東森購物」和「PChome」加入。民眾藉由手機APP登錄消費發票就能獲得抽獎機會,活動期間將每周抽出獎項。更多台中購物節活動詳情請上網站(https://funtaichung.tw/2020shopping)查詢。 

※動物相關從業人員教育訓練課程報名注意事項:

  1. 報名方式:
    1. 報名時間:即日起至9月8日止。
    2. 對象:動物相關從業人員、一般民眾及動保處志工皆可報名,但以動物相關從業人員優先錄取。
    3. 人數:每梯次限額60名,額滿為止。
    4. 方式:本活動分為4堂課程,採線上報名,恕不接受現場報名。
  2. 為維護所有民眾報名權益,報名後若無法出席當次活動請於活動3天前取消,凡報名後未出席達2次以上者(第3次即無法報名),將列入黑名單,屆時將無法線上報名本處活動(適用於幸福毛孩生活課程、浪愛有家關懷動物講座、動物相關從業人員教育訓練課程等)。
  3. 須申請特定寵物業專業訓練時數者請於報名時勾選「需要時數」選項,請確實填寫身分相關資料,並準時簽到退,遲到者將不予發放時數,課程結束後將依實際上課時數核發結業證明書及專業訓練時數。

課程報名連結

  • 市府分類: 教育文化,動物保育,宣導活動
  • 發布日期: 2020-07-24
  • 點閱次數: 866

檔案下載(或附件)