按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

加強動物防疫人員緊急應變能力,守護動物與人的健康

  • 最後異動時間: 2020-12-31
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處‧動物藥品管理組
人員防護裝備教育訓練課程

   目前正值非洲豬瘟、禽流感及新型冠狀肺炎等疾病的威脅,唯有秉持著「多一分準備,少一分損失」的精神,才能安然度過難關。為加強動物防疫人員緊急應變能力及熟練度,動保處於10958日辦理防護裝備教育訓練課程,內容包括本市新型冠狀肺炎確診個案同居犬貓照護流程之簡介、人員防護裝備操作指引(含正確洗手)及實兵演練等,讓動物防疫人員選取正確防護裝備,並正確穿脫使用,以確保動物與動物防疫人員的健康安全。

   依據世界動物衛生組織(OIE)、世界衛生組織(WHO)及世界小動物獸醫師協會(WSAVA)表示,目前無證據證明犬貓或被人類感染的動物具有傳播新型冠狀肺炎病毒的能力,只要配合其他家中成員進行隔離觀察即可,無需過分擔憂。

   動保處提醒,家中飼養寵物民眾,要經常保持良好衞生習慣,使用肥皂、清水常洗手及避免親吻寵物,並保持家居環境的清潔衞生。如果身體不適者應避免與寵物接觸,若發現寵物的健康狀況出現問題,請主動與家庭獸醫師聯繫。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2020-05-08
  • 點閱次數: 426

相關圖檔