按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

動保處查獲太平區狗場不當飼養致犬隻死亡,已沒入全數犬隻,後續將函送地檢署偵辦。

太平區狗場外觀
太平區狗場外觀

動保處28日接獲警方通知位於太平區深山中有一疑似非法繁殖狗場,即派員稽查,現場可見飼養環境極度惡劣,排泄物堆積、遮蔽不足,無水源亦無提供乾淨飲水,共計63頭品種犬隻,其中1頭已死亡,另1頭入所後即死亡,部分犬隻有過度消瘦、患皮膚病等受傷或生病狀況,為保障動物福利及保全證據,動保處當場沒入全數犬隻,該行為人涉故意傷害或使動物遭受傷害致死亡,後續將依動物保護法函送地檢署偵辦,最高可處2年以下有期徒刑或拘役,併科新臺幣20萬元以上200萬元以下罰金。
經查該行為人曾為本市特定寵物業者,於107-108年間因繁殖及買賣紀錄不全等違反動物保護法裁處3次在案。之後陸續出現飼養環境不佳及未妥善照顧等狀況,經多次稽查及勸導,仍無力改善,最後放棄飼養,將其46頭犬隻交由本市動物之家安置,動保處即列入飼養黑名單並註銷其許可證。然該行為人又遷至他處繼續飼養犬隻,更忽略動物飲食、醫療及環境等基本生活照顧,甚至導致犬隻死亡,動保處強烈譴責此嚴重不當飼養動物行為,本案因涉故意傷害或使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺或重要器官功能喪失且情節重大,後續將函送地檢署偵辦。

相關圖檔

  • 市府分類: 動物保育
  • 最後異動日期: 2022-05-17
  • 發布日期: 2020-04-29
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處‧動物保護稽查隊
  • 點閱次數: 2455