按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 醫藥防疫 > 狂犬病防治專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

狂犬病預防注射

  • 最後異動時間: 2020-01-31
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處‧動物藥品管理組
狂犬病預防注射

為了你我的健康,犬貓定期施打狂犬病疫苗

  為阻絕狂犬病的傳播並落實寵物登記管理,本市動物保護防疫處持續於狂犬病高風險區辦理免費狂犬病疫苗巡迴注射及晶片植入寵物登記活動,凡設籍臺中市的市民朋友,皆可攜帶身分證及犬貓前往活動地點施打疫苗及晶片。
  請飼主注意您的犬貓健康情形(如無懷孕、發燒、下痢及心肝腎疾病等),並對狂犬病疫苗不曾有過敏反應者,即可參與本活動。由於天氣漸趨炎熱,請讓犬貓適時補充水分,避免中暑。另活動現場犬貓眾多,為避免發生打架情形,請飼主使用寵物籃或牽繩,並隨手清理寵物便溺,以維護活動現場秩序及乾淨。
  非高風險區市民請帶您的犬貓至各動物醫院,可參加本處公告的各項寵物登記、晶片植入、絕育手術及狂犬病注射等配套的優惠活動,詳細優惠項目請參閱業務公告或最新消息。
  再次提醒飼主,犬貓出入公共場所應該要配戴狂犬病證明頸牌,本市已成立聯合稽查小組,將不定期至公共場所進行稽查,違反者將依動物傳染病防治條例規定處新臺幣3萬至15萬元罰鍰。未植晶片辦理寵物登記者,經勸導拒不改善,依動物保護法處新臺幣3千至1萬5千元罰鍰。 

  • 市府分類: 衛生醫療,動物保育
  • 發布日期: 2017-01-01
  • 點閱次數: 6718