按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 教育學習 > 動物保護生命教育系列課程 > 飼主犬隻行為訓練課程
  • 友善列印
  • 回上一頁

飼主犬隻行為訓練課程

  • 最後異動時間: 2020-07-06
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處‧動物收容組
109年訓犬課程課表看板輸出

109年臺中市動物之家飼主犬隻行為訓練課程」最終場(第五期E)即日起開放報名囉!歡迎舊雨新知一起趕上最後盛會,千萬不要錯失最後機會。本年度邀請「Dog老師全能發展學堂」專業訓犬團隊帶來豐富有趣的課程,幫助飼主了解狗狗的肢體語言及行為發生原理,再搭配正向訓練方式及環境管理,讓愛犬愉快安心的學習成長,重新建立正確生活習慣,減少問題行為發生,與飼主關係也更加親密穩定。

本次的終極彩蛋課程分別是「中級班」、「社會化班」及「人狗樂舞班」,每班共6堂課,採小班團體教學,讓老師能更有效率地評估每隻狗狗的狀況,適時調整課程速度以達最佳教學品質。「中級班」提供給已完成基礎班訓練的主人及狗狗更上一層樓的挑戰,主要教授進階響片訓練,能更提高犬隻專注力及穩定性,人犬互動也更為緊密;最搶手的「社會化班」希望能幫助容易緊張不安或較無法適應環境變化的犬隻強化與飼主間的信賴關係,並在飼主引導協助下學習正確生活態度,讓狗狗自在放鬆可以安心生活;而年終限定版的「人狗樂舞班」則希望在人犬共舞的愉悅氛圍中建立彼此的默契與信任感,並可大大提升雙方的生活樂趣喔!有興趣的飼主可依犬隻狀況以及自身時間選擇合適的課程報名,目前熱烈招生中。因應臺中市動物之家南屯園區修繕,上課地點移至台中市Dog老師全能發展學堂(臺中市南區民生路17)辦理。

動保處長期秉持推廣飼主責任及落實動物福利的理念,每年皆開辦飼主犬隻訓練課程,希望藉由教育翻轉許多舊有的養狗思維,讓飼主與毛孩學會互相尊重,互相依賴,成為彼此人生旅途上的最佳拍檔,讓終養不棄養不再只是童話故事的美好結局,而是真實發生在你我身邊的美麗日常。課程皆採網路報名且完全免費,有興趣的好主人請至臺中市動物保護防疫處官網-便民服務-線上活動報名區塊進行報名,快來一起上課吧!

※新冠肺炎防疫事項

  1. 因應新冠肺炎疫情,課程中敬請自備口罩並落實咳嗽禮儀,若有發燒咳嗽症狀,或具有疫區旅遊史之民眾,敬請事先致電取消課程,並於家中休息。
  2. 倘若現場發現報名者有發燒咳嗽等症狀,動保處保留取消上課資格,敬請各位民眾配合。
  3. 為落實防疫,將於活動現場測量體溫並進行手部消毒。

※活動注意事項

  1. 本次開放第5期課程報名(中級班、人狗樂舞班及社會化班)供民眾依需求報名參加(特殊限制:中級班僅供通過基礎班課程測驗之犬隻參加),每位民眾以報名1種班別為限,重複報名者,動保處有權取消報名申請。
  2. 本課程採團體小班制,每班至多8頭犬隻(特殊限制:人狗樂舞班至多4頭犬隻),每頭犬隻陪同上課家屬以2位為限。倘報名犬隻頭數超過招生頭數,則以臺中市動物之家認養犬隻或臺中市市民為優先錄取。(恕不開放旁聽)
  3. 嚴重違反上課規定或不適應團體課程者,動保處有權取消上課資格。
  4. 本課程採網路報名,錄取結果以E-mail(請確認E-mail填寫正確)通知,並於每期開課前以電話通知錄取民眾,未獲通知者請勿自行前往。
  5. 本課程完全免費,上課時間長達6周,請珍惜上課資源並配合時間前往,倘錄取後無故缺課將列入黑名單(往後相關課程均不予以參加);若有請假事宜請提前告知,恕無補課機制。

 

聯絡人:動物收容組
聯絡電話: 04-23850949

  • 市府分類: 動物保育,宣導活動,便民服務
  • 發布日期: 2020-07-06
  • 點閱次數: 6499

檔案下載(或附件)

相關圖檔