按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

歡喜迎虎年,動物之家南屯園區自111年2月7日起開放民眾參觀,后里園區同步調整開放參觀時間為一、二、四、六下午1:30至4:00,歡迎大家一起來走春!!

開心迎新年
開心迎新年

    動物之家南屯園區第一期整修工程已完工,自11127日起重新開放民眾參觀,另為服務全體市民,動物之家「南屯」及「后里」兩園區共同調整開放參觀時間為星期一、二、四、六下午1:30~4:00,想一睹兩園區迷人的風采及入住犬貓撒嬌賣萌的模樣嗎?歡迎大家樓上揪樓下、厝邊拉隔壁,一起到動物之家走春鬥鬧熱,虎囡幸福。

   為尊重及提升收容動物福利,南屯園區由蔡明穎建築師團隊設計規劃,在既有的建築基礎上進行整體動線及收容環境之優化,並考量收容動物及現場人員之機能需求,建造出符合動物福利、觀光休閒及建築美學的園區,澈底揮別過去動物收容所髒、吵、臭的鄰避形象,搖身成為闔家走訪好去處。

    南屯園區的圍籬是由造型塑木拼接成為狗貓不同的漫步姿態,邀請您入園一探究竟,走入園區印入眼簾的是動物陰刻造型牆面,接著穿過一片老樹及生態休閒區後可見以仿清水模深灰色外牆之行政大樓,再往前走可見大小不同的圓圈組成之運動場,其中穿插著弧形步道串連起動物籠舍及運動空間,讓民眾能與狗貓親近互動。原有籠舍向外推展,讓陽光灑落每個收容空間,整體建築襯著大肚山台地特色紅土、園區大大小小樹林及藍天白雲,彷彿來到新世外桃源,期待您一同來發掘及感受。

相關圖檔

  • 市府分類: 動物保育
  • 最後異動日期: 2022-05-17
  • 發布日期: 2022-02-07
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處‧動物收容組
  • 點閱次數: 954