按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市110年度動物保護防疫獎勵評鑑結果出爐~感謝各單位在推廣動保議題上的努力與付出!

動保處召開110年度動物保護防疫獎勵評鑑工作會議
動保處召開110年度動物保護防疫獎勵評鑑工作會議

      為鼓勵民間團體及各級學校與本市協力推動各項動物保護防疫相關工作,動保處每年皆會辦理動物保護防疫計畫評鑑。今(110)年度評鑑結果出爐,由臺中市北屯區大坑國民小學及社團法人臺中市好幸運協會等2單位脫穎而出,獲得優等殊榮;台中市寵物商業同業公會、社團法人台灣動物保護協進會及臺中市私立奇妙玩得福幼兒園等3單位獲得甲等的肯定。感謝各單位以多元的方式在各自領域協助推廣動物保護的觀念,讓更多的人學到友善動物、尊重生命的精神。 

  此次評列優等之大坑國民小學,帶領孩子協助流浪動物絕育、施打疫苗及寵物登記等,並至本市動物之家后里園區、民間收容狗場、集集保育中心及野生動物急救站等地辦理校外參訪活動。另外老師也辦理許多動保相關課程及邀請動保團體到校演講,讓孩子們收穫良多、心得滿滿,期許於孩子們的心中種下「養了動物就要鍾愛一生」的信念;社團法人臺中市好幸運協會藉由網路推播抽獎活動,按讚分享好鄰居及好主人必備的條件及標記好友,讓民眾在參與抽獎的過程中學習當個好主人,並藉由不同社福活動打破同溫層將正確動保資訊分享散播出去,同時連繫不同地區的里長加入動保行列,協助動保業務推動更為順暢。

    此次評鑑中,每個單位皆在各自的領域中不斷為動物保護盡一份心力,並展現出豐厚的成果,動物保護防疫工作單靠政府是不足的,需要每位人民的配合與努力,本市有許多動物保護團體長期在各個角落為動物福利默默付出、各級教育機構也積極將動保意識納入校園課程之中。感謝今年所有參與動物保護及防疫工作的民間夥伴,期許未來大家也一同攜手合作,將動物友善的環境拓展得更加寬廣。

相關圖檔

  • 市府分類: 動物保育
  • 最後異動日期: 2022-05-17
  • 發布日期: 2021-12-07
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
  • 點閱次數: 609