按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

動物之家后里園區公共藝術 在光影變換之間流瀉出對動物之家永恆的守望

  • 最後異動時間: 2021-04-03
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
后里園區的公共藝術

   

    走進臺中市動物之家后里園區,映入眼底的是充滿圓弧線條的純白建築,採取開放與歡迎的姿態迎接著民眾的到來,顛覆了以往對動物收容所的想像,而深入園區後另一驚喜亮點,便是由藝術家魏少君創作的公共藝術作品:「守望:動物國探索」,以剪紙藝術的內涵穿梭於園區之中,給予動物們最深厚的祝福。

    后里園區的公共藝術不是一眼可見的具象狗貓雕塑,當漫步園區之間,會發現在牆頭、樓梯邊、大廳川廊,都有著藝術家為訪客們精心準備的驚喜。藝術家以「守望」為核心概念,象徵著動物之家的貓狗守護神,並以剪紙藝術的形式讓花叢中嬉戲的狗貓們躍然園區之間,猶如剪紙總帶著祝福之意,剪紙動物們的佇立及凝視便是為園區動物們獻上最深厚的祝福及守護,也讓園區充滿了蓬勃的生命力。

    而在不同季節、時間,當陽光灑過剪紙動物,也呈現出不同的光影變化,在不同時間造訪后里園區,將會發現每次公共藝術都將帶來不同體驗及萬千趣味。邀請所有來到后里園區的朋友們,在與狗貓們互動之餘,也可以循著藝術家留下的線索,一起探索園區內的公共藝術之美。

  

想了解更多后里園區公共藝術創作過程,歡迎點擊以下影片:

守望動物-后里園區蛻變五部曲 第四部-生命 - YouTube

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2021-04-01
  • 點閱次數: 159

相關圖檔