按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

民間稽查小尖兵開跑!委託團體稽查動保案件今日揭開序幕

民間稽查小尖兵開跑!委託團體稽查動保案件今日揭開序幕
民間稽查小尖兵開跑!委託團體稽查動保案件今日揭開序幕
動保處於今(15)日舉辦動保案件稽查訓練課程,特別邀請專長於行政法的國立中興大學法律學系李教授惠宗,從豐富的案例中探討如何依法執行稽查業務,另外亦由動保處的稽查員以實際經驗分享動保法與稽查技巧,讓未來的民間稽查小尖兵在第一線有穩固的知識執行業務。

從105年開始,動保處透過公權力委外的方式,委託民間團體處理動保案件的蒐證及取締,去(107)年已委託3個團體完成共計80件動保案件稽查,今(108)年預計與6個團體合作。想成為稽查小尖兵首先需參加講習課程,接著至現場與稽查員進行第一線的訓練,透過一系列嚴密的訓練,讓小尖兵成為稽查違反動保法的利器,才能夠開始執行任務。

公私協力需有合作及互信的基礎,動保處由衷感謝民間夥伴們的相挺,期借助來自各方團體的力量,讓在臺中各角落的動物們能享受溫煦的陽光。

聯絡人:動物保護稽查隊 柯小姐

聯絡電話:04-23869420 #406

相關圖檔

  • 市府分類: 動物保育
  • 最後異動日期: 2022-05-17
  • 發布日期: 2019-01-14
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
  • 點閱次數: 690