:::

臺中市動物保護防疫處

字級

:::
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

浪孩也可以是家人,「九天民俗技藝團」浪愛找到回家的路!

  • 最後異動時間:2018-06-09
  • 發布單位:臺中市動物保護防疫處
浪孩也可以是家人,「九天民俗技藝團」浪愛找到回家的路!
浪孩也可以是家人,「九天民俗技藝團」浪愛找到回家的路!

    今年動保處為了宣導認養不棄養觀念舉辦浪愛有家關懷動物講座,於今(9)日特邀請到以鼓藝聞名的九天民俗技藝團為浪孩們發聲,今天的主講人代表九天的是電影陣頭的音樂總監,台灣國家國樂團青年指揮家曾德偉先生,平常大家耳熟能知的是團員們施展充滿熱情與陽剛的一面,其實另一面是關懷弱勢的流浪動物,具備鐵漢柔情的天使心,平日工作繁忙之餘,關心與收養在技藝團位址週遭的流浪犬,並持續的為牠們尋覓一個適合的家,將這分幫助動物的幸福感來分享給民眾,現場反應熱烈。

    九天民俗技藝團除了有名的陣頭藝術表演外,並時常關懷動物,每年會在7月舉辦九天盃極限環台賽,帶著3太子走臺灣一圈,而這個第6隻來到九天成為毛家人的小熊,是去年跟著三太子環台,從花東跟著走回台中。於今年過年初六開工日更與動物保護團體合作舉辦「遛狗大會師」宣導領養不棄養的理念,也加入了本市的寵物友善空間,歡迎飼主攜帶寵物到園區休憩,透過顛覆以往廟宇的想像,讓飼主與毛孩都能一起祈求平安,園內更認養了數頭流浪的毛孩,也持續的為毛孩尋覓認養人,本次的講者透過分享自己的故事,讓民眾們了解到只要我們願意,不管職業只要有心就能成為牠們尋找幸福之路的一大助力,幫助牠們從浪孩蛻變成毛家人。

    在我們的生活周遭仍有許多浪孩們在等待幸福,牠們渴望的從來就不是大富大貴,而是願意愛牠的家人,動保處希望能夠透過講座讓飼主體認到愛牠就不要拋棄牠的責任感,並支持領養不棄養,路邊的浪孩也能有機會成為毛家人,讓牠們知道或許過去來不及參與,但未來保護動物尊重生命之路我一定奉陪到底。

    對本年系列講座有興趣的民眾,也不要錯過在9月9日的「關懷浪浪從我做起」,聽聽藝人張本瑜是如何在演藝之餘也替浪浪們付出,活動報名請逕上動保處網站─便民服務─線上活動報名專區進行報名。

聯絡人: 蔡小姐

聯絡電話: 04-23869425

  • 市府分類: 動物保育, 宣導活動
  • 發布日期:2018-06-09
  • 點閱次數:167

相關圖檔