:::

臺中市動物保護防疫處

字級

:::
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

天然ㄟ尚好!支持台中在地優質畜禽產品,安全、好吃又健康

  • 最後異動時間:2018-06-02
  • 發布單位:臺中市動物保護防疫處
天然ㄟ尚好!支持台中在地優質畜禽產品,安全、好吃又健康
天然ㄟ尚好!支持台中在地優質畜禽產品,安全、好吃又健康

     民以食為天,消費者對食品衛生安全日益重視,為了提供消費者美味安全又衛生的肉品,林市長積極推動落實食安五環政策,持續輔導地方性特色品牌豬肉,讓消費者能夠買得安心、吃的放心。
     為了讓民眾吃到臺中在地生產優質畜禽產品,臺中市養豬協會今日(6/2)於豐原區公所後廣場(地址:豐原區市政路2號)舉辦「優質畜禽產品聯合大促銷」,本市養豬、養雞、養羊、養鹿協會皆設置專屬攤位,展示衛生有保證的優良畜產品,現場除了豬、牛、羊、鹿、雞各式產品以超值回饋價提供民眾購買,還有美食試吃活動(包含酵素豬豬排飯、排骨貢丸湯、鹿茸雞湯、白斬珍珠雞等),吸引大批民眾駐足品嚐及採購特色品牌產品。
     動保處表示防範疫病發生及確保消費者食肉安全的重要性,除宣導本市轄內各養豬場自衛防疫的正確觀念以外,更需輔導農民建立品牌及產銷履歷,以落實畜禽產品源頭管控,推動產業振興發展,並希望藉由本次活動讓民眾能安心選用在地優質畜禽產品;此外,亦在現場宣傳年底登場的「2018臺中世界花卉博覽會」,邀請市民朋友一同聆聽花開的聲音,享受這場幸福的花都饗宴。花博相關資訊請詳閱網站:(https://2018floraexpo.tw/)。

聯絡人: 豬病防疫及病性鑑定組 鍾小姐

聯絡電話: 04-25263644

  • 市府分類: 宣導活動, 生活資訊, 農業發展
  • 發布日期:2018-06-02
  • 點閱次數:176

相關圖檔